Весьма интересно, но в Российской Федерации в царской семье маргарин не ели: его сделали в первый раз во Франции, в 1830-м, дабы «накормить бедных», каковые не могли приобрести масло. Само собой разумеется, новый продукт вызвал интерес и у императора Александра II. Но царь опасался подделок – в изданиях «Нива» и «Около света» всё чаще стали писать о том, что маргарин делают из жира падших животных. А спред в начале XX века по большому счету реализовывали в аптеках, по причине того, что тогда он считался продуктом только по рецепту.
К маргарину и спреду и по сей день относятся неоднозначно, поскольку поменялось очень многое: их стали производить по-второму, и они в целом поменяли собственное назначение.
Маргарин вошёл в судьбу с первой мировой войной
Развернувшийся фронт перекрыл возможность ввоза сливочного масла. Тогда США взялись деятельно создавать маргарин и поставлять его не только на линию огня, но и в тыл. Через растительное масло при температуре начали пропускать водород, в следствии получалось жёсткое масло.
Изобретение в собственности французскому химику Меже-Мурье.
Спред продавался лишь по рецепту в аптеке
Первый русский маргарин был производства СССР. Его выпустили в один момент два завода — «Фритюр» в Ленинграде и «Стеол» в Москве в первой половине 30-ых годов двадцатого века. Одвременно с этим создали спред – его сделали для людей, каковые не могли имеется сливочное масло. Спреды отпускали только в аптеках по рецепту «сердечникам».
Уже тогда поступила информация, что в сливочном масле содержится холестерин и, так именуемые, насыщенные жиры, каковые ведут к образованию холестериновых отложений в сосудах, ишемической болезни сердца, инсультам и инфарктам. Исходя из этого аналог сливочного масла стали делать, смешивая
два растительных масла. В Германии спреды начали производить уже в 1924. Это были спреды «Рама», они позиционировались как «продукт, нужный для развития и питания детей».
Маргарин и спред стали делать по-второму
В конце прошлого века начались важные медицинские изучения, каковые вынудили учёных поменять точку зрения на пользу маргаринов и спредов. Обнаружилось, что на протяжении их производства молекулы жира искажаются – образуются трансизомеры жирных кислот, а такую форму организм не принимает – начинаются заболевании сердца, ожирение и диабет. Большие компании-производители решили о смене разработки: маргарины и спреды стали производить в противном случае.
В случае если раньше через масло пропускали водород, то сейчас растительные масла стали смешивать под действием ферментов. Такие маргарины и спреды именуются переэтерифицированными, трансжиров в них нет, помимо этого, их жирнокислотный состав оптимально сбалансирован, в составе нет холестерина.
Как выбрать маргарин и спред?
Но на полках всё ещё возможно отыскать вредный маргарин и вредный спред из гидрогенизированных масел, т.е. сделанных по ветхой разработке. У потребителя однако имеется выход. С 1 июля Технический регламент обязал производителей выносить на этикетку содержание трансжиров.
В случае если их нет, либо содержание меньше 2% — такова европейская норма – продукт всецело надёжен и сбалансирован, его возможно брать людям, каковые смотрят за своим здоровьем. Немногие знают, что трансжиры образуются и природным методом – в желудке жвачных коров под действием ферментов. К примеру, в жирном жирных сливках и сливочном масле, твороге, их содержание может быть около 5-8%.
Жирно-кислотный состав сливочного масла, марагирина и спреда (массовая часть жира в каждом продукте образовывает 72,5%)
Источник: foodnews-press.ru
Масло, маргарин или спред: что вреднее
Важное на сайте:
- Mba: что это такое и для чего нужно
- Межбанковский валютный рынок это:
- Мигает индикатор батареи на ноутбуке — зарядное не заряжается
- Мы хотим поехать в крым какую валюту с собой брать или лучше в крыму разменять
- Миссии лестера в игре гта 5
Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:
-
Спред Масло спред относится к особенному виду продуктов, каковые изготовлены на базе жиров молочных либо растительных. В состав спреда входят жиры,…
-
Спред — это что такое? спред сливочно-растительный и его свойства
Многие люди уверены в том, что спред — это низкокачественный аналог масла, но они заблуждаются. В действительности это крайне полезный и малокалорийный…
-
Тел. отдела рекламы: Два из девяти образцов спреда были без молочного жира. Менее 15% выяснилось его и в третьем примере, что реализовывали, как масло….
-
Спред форекс — как одна из самых значимых основ на рынке валют.
Приветствую вас на проекте WebMasterMaksim.ru. в данной статье мы поболтаем об одной значимой базе на валютном рынке, это спред форекс. Форекс в наши дни…
-
Что такое спред на рынке форекс?
Любой, кто желает трудиться с рынком Форекс должен быть знаком с рядом понятий, каковые в том месте употребляются. Учитывая, что большая часть слов…
-
Что такое спред на рынке форекс
Что такое спред Дабы торговля на Форекс была прибыльной, трейдер обязан в совершенстве овладеть терминологией. Одним из главных торговых терминов есть…