Чем отличается спред от масла

Чем отличается спред от масла Спред

Масло спред относится к особенному виду продуктов, каковые изготовлены на базе жиров молочных либо растительных. В состав спреда входят жиры, показатель которых обычно достигает 95 %. Собственный наименование новый вид масла получил от слова spread, что на английском свидетельствует размазывать. Масло спред вправду отличается собственными хорошими потребительскими качествами.

Оно легко намазывается, даже если вы только что достали упаковку спреда из холодильника.

Состав спреда

В состав спреда кроме жиров входит достаточно насыщенных жирных кислот, конечно витамин А. Наряду с этим вред спреда может заключаться в содержании громадного количества холестерина в составе продукта. Простой состав ингредиентов для спреда выглядит так: натуральные либо модифицированные растительные масла, сливки либо сливочное масло, молочный жир и разные пищевые добавки, а также красители, усилители и консерванты вкуса.

Различают следующие виды спреда:

сливочно-растительный либо спред, что содержит жиров более 50% собственного состава, данный продукт вычисляют подвидом сливочного масла.

растительно-сливочные спреды содержать до 49 % жиров в собственном составе.

растительно-жировые спреды считаются подвидом маргарина, т.к. не содержат в собственном составе молочных жиров и составляющих.

К вкусовым качествам и внешнему виду

спредов предъявляются особенные требования, каковые оказывают помощь отличить качественный продукт. К примеру, спред должен иметь однородную консистенцию, белого либо яркого желтого цвета, на вид продукт должен быть блестящим. Вкус спреда может варьироваться в зависимости от набора и производителя пищевых добавок.

Исходя из этого спреды бывают кисловатыми, сладковатыми и сливочными на вкус.

Как и как правило главной вред спреда содержится в составе продукта, что содержит холестерин, конечно транс-изомерные кислоты, содействующие формированию онкологических бесплодия и заболеваний, конечно болезни Альцгеймера. В некоторых государствах применение таких жирных веществ не допускается при производстве продуктов питания.

Последние изучения продемонстрировали, что чрезмерного вреда спреда возможно избежать благодаря замене входящих в состав продукта масел на пальмовое либо коксовое масло, в котором не находятся страшные жирные вещества. Так же исследователи акцентируют внимание на содержание подсолнуха и масел сои в спреде. Такие масла по окончании обработки воображают опасность для здоровья людей, исходя из этого их лучше всецело исключить из состава продукта.

Самыми качественными и безвредными для здоровья человека будут считаться спреды, каковые приобретают из нескольких жиров методом энзимной переэтерификации, что разрешает влиять на продукт большими температурами и сводить содержание вредных веществ к минимуму.

Источник: e-school67.ru

Масло, спред, маргарин

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:

  • Маргарин/спред?

    Весьма интересно, но в Российской Федерации в царской семье маргарин не ели: его сделали в первый раз во Франции, в 1830-м, дабы «накормить бедных»,…

  • Спред — это что такое? спред сливочно-растительный и его свойства

    Многие люди уверены в том, что спред — это низкокачественный аналог масла, но они заблуждаются. В действительности это крайне полезный и малокалорийный…

  • Как отличить масло от спреда

    Сейчас на прилавках магазинов показался новый продукт – спред. Многие не знают, что такое спред, и исходя из этого подозрительно относятся к этому…

  • Как отличить сливочное масло от спреда

    Натуральное сливочное масло Беря в магазине сливочное масло, я любой раз вспоминаю ветхий анекдот: Годовой отчет университета инновационных…

  • Что такое спред сливочный

    Тел. отдела рекламы: Два из девяти образцов спреда были без молочного жира. Менее 15% выяснилось его и в третьем примере, что реализовывали, как масло….

  • Что такое спред на рынке форекс?

    Любой, кто желает трудиться с рынком Форекс должен быть знаком с рядом понятий, каковые в том месте употребляются. Учитывая, что большая часть слов…