Как отличить масло от спреда

Как отличить масло от спреда

Сейчас на прилавках магазинов показался новый продукт – спред. Многие не знают, что такое спред, и исходя из этого подозрительно относятся к этому продукту. Но на Западе он очень востребовано.

Его употребляют много, чем масло сливочное. Дабы прояснить обстановку, поболтаем о том, что такое спред и как отличить сливочное масло от спреда.

Слово «спред» пришло к нам из английского. Оно переводится как «растягивание» либо «размазывание». Такое наименование взял продукт, что содержит заменитель молочного жира, легко намазывается и владеет пластичной консистенцией.

Существует ошибочное вывод, что спред — это маргарин либо низкокачественное масло . Сливочное масло состоит лишь из животных жиров. В отличие от него, новый продукт имеет несколько видов этого составляющего.

Сперд — это комбинированный продукт, в состав которого входят растительные жиры (кокосовое, пальмовое и второе растительное масло) и животные. К примеру, часть продуктов животного происхождения в маргарине минимальная.

Особенное внимание уделяется контролю за составом этого продукта. Использование веществ в нем строго контролируется. Исходя из этого потребление маргарина причиняет больший вред здоровью.

А сейчас более детально о том, что такое спред, каковы его свойства и в чем его отличие от сливочного масла.

Холестерина в нем содержится значительно меньше. Это его отличает от масла сливочного. Исходя из этого он больше подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Низкая калорийность кроме этого есть хорошим качеством спреда.

Комбинированный состав разрешает насытить организм разными нужными веществами.

Срок годности этого продукта большой, что также есть хорошим качеством. Спред возможно применять для изготовление кондитерских выпечки и изделий. К тому же при жарке он не горит.

В случае если сказать о минусах этого продукта, то они все-таки имеется. Это,

в первую очередь, наличие транс-жиров, взятых неестественными методами. В следствии этого процесса масло растительное перерабатывается в более жёсткую структуру. Эти ингредиенты воздействуют на состояние стенок артерий, что есть обстоятельством заболевания сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний и других. Исходя из этого их часть не должна быть выше 8%.

Но кроме того большая часть марок сливочного масла содержит эти компоненты.

Жирность спреда не должна быть менее 39 процентов.

Данный продукт подразделяют на пара видов.

Первый вид — это спреды, в которых часть молочных жиров образовывает 50%. Они по собственному составу близки к сливочному маслу.

Второй вид — это продукты, которые содержат от 15 до 49% молочных компонентов.

И наконец, последний вид спреда более напоминает маргарин, поскольку в нем нет молочных продуктов.

Спред не есть вредным продуктом. К тому же многие люди сейчас предпочитают брать как раз его. Исходя из этого они должны владеть полной информацией о том, что такое спред.

Кое-какие производители довольно часто выдают его за масло сливочное, показывая это наименование на упаковке. Этого не должно быть. На упаковке производитель обязан показывать количество растительных и молочных жиров, содержащихся в данном продукте.

В случае если молочных компонентов в спреде нет, то производитель показывает это. Данный продукт не должен выдаваться за качественный.

Уровень качества спреда зависит и от вида растительных компонентов, каковые употреблялись для его производства. Пальмовое и кокосовое масла не содержат транс-жиров и более предпочтительны. Второй вид — это сочетание этих продуктов и переработанного растительного масла.

Спред может кроме этого содержать неестественные молочные компоненты. Не обращая внимания на это, часть транс-жиров в них минимальная.

Применяя данную данные, возможно выбрать вправду качественный спред, если вы отдали предпочтение этому продукту.

Источник: kuhnya-na-zdorove.ru

Как выбирать сливочное масло?

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: