Как правильно фотографировать еду

Как правильно фотографировать еду

Н и один уважающий себя ресторан либо кафе не обходится без опытных фотографий собственных блюд. Прекрасные фото еды возможно встретить в изданиях и актуальных кулинарных блогах. В случае если перед вами стоит такая задача, то как их сделать верно?

Подготовка

В первую очередь, нужно подготовить место для фотосъемки. Рекомендую убрать все предметы, каковые будут отвлекать внимание от главного объекта фотографирования. Блюдо должно быть главным объектом фотосъемки!

Необходимым условием есть то, что еда должна быть свежеприготовленной. Свежая еда, как и новые онлайн фильмы неизменно вкуснее. К примеру, тёплый суп либо мясо смогут выделять легкий пар, а в салате листья должны быть в обязательном порядке свежими.

Итак, перед вами тарелка с едой. Блюдо направляться поместить на передний замысел. Учтите, что еда должна быть обязательно в фокусе, а задний фон возможно пара размытым. Чтобы получить таковой эффект, выбирайте мелкое значение диафрагмы.

В обязательном порядке пользуйтесь долгими выдержками. оптимальнее применять штатив. дабы фотоснимки не казались размытыми и не было шевеленки .

В случае если приходится фотографировать при достаточно тусклом освещении. не нужно использовать фотовспышку. на фотографиях смогут оказаться нежелательные блики. Окажет помощь светосильный портретный

объектив. Он способен дать отчетливый передний замысел и желаемый размытый задний замысел.

Композиция

Тарелку с едой поворачивайте под различными углами. Так возможно сделать множество кадров, а после этого выбрать самые удачные.

Выберите основной элемент в фотографируемом блюде и заостряйте на нем внимание при помощи освещения. К примеру, в случае если вам нужно сфотографировать картофельное пюре с мясом, попытайтесь «подсветить» не картошку, в частности мясо.

В случае если вам нужно сфотографировать «сложные» блюда (к примеру, салат с итальянской пастой либо курицу карри), в обязательном порядке применяйте белые тарелки. И, напротив, «неинтересные» и неяркие блюда (к примеру, грибной суп) великолепно будут оттенять тарелки, имеющие броский рисунок, так же окажут помощь красочные салфетки либо полотенца.

Украсьте собственный шедевр!

Не опасайтесь применять элементы декора. К примеру, в случае если фотографируете коктейли, положите рядом с бокалом броский цитрус: дольку апельсина либо лайм. В мясных блюдах прекрасно дополняют композицию помидоры, грибы, зелень, древесные поверхности, специи.

Поразмыслите какую данные несет окружение, дополняет ли оно либо отвлекает от главного блюда. Попытайтесь сделать так, дабы в снимке не было дисгармонии и, не в коем случае, отвращения.

Источник: www.fotoman.name

Как Правильно Фотографировать Еду. 10 Советов. (Титры)| How to properly photograph the food. 10 Tips

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: