Что такое священный грааль

Что такое священный грааль

Их всегда было четверо – Великий Магистр и три хранителя. О Приорате Сиона ходят легенды. Приорат Сиона – одно из самых тайных обществ, он оберегает источник Божьей власти на Земле.

Но в научных кругах эту догадку обсуждать не принято, потому, что прямые факты отсутствуют.

Члены Приората Сиона имеется во всех государствах мира. Великими магистрами Приората в свое время были Леонардо да Винчи (1510—1519), Мишель Нострадамус (1556-1566), Исаак Ньютон (1691—1727) и другие великие люди прошлого.

Итак.

В конце X века (в соответствии с истории) начался Первый крестовый поход. В соответствии с уставу Ордена — одна из целей создания ордена тамплиеров — защита Святой Почвы.

С этим фактом сходу появляются большое количество вопросов и один из них — что же, прошло более 1000 Святая и лёт Почва (Иерусалим) неоднократно подвергался захватам и нападениям, а тамплиеры все раскачивались и как бы думали — защищать ли им Святую Почву? А в конце X столетия спохватились, быстренько собрались и вперед на Иерусалим.

Не необычно ли это? Либо имеется какая — то вторая, более веская обстоятельство? Я лично уверен (и этому имеется большое количество доказательств), что История переписана и все даты кем-то поменяны и крестовый поход был намного-намного раньше.

Либо рискуя нагнать на себя бешенство верующих — высказать предположение, что смерть и жизнь Иисуса Христа случились позднее, чем принято официально.

Но эта уже вторая тема и я ее попытаюсь поведать в второй моей статье. Уж весьма увлекательная получается она, не смотря на то, что и разнится с общепринятыми канонами.

Но все же возвратимся к Первому крестовому походу.

Осада Иерусалима происходила с 7 июня по 15 июля 1099 года.

7 июня 1099 года крестоносцы добрались до Иерусалима. Многие солдаты плакали, заметив стенки священного города, для завоевания которого вышли в поход три года назад.

По окончании падения города правителем новообразованного Иерусалимского королевства стал Готфрид Бульонский (по свидетельству Раймунда Ажильского и Альберта Аахенского корона сперва была предложена графу Тулузскому, но он отказался принять ее). Готфрид не захотел именоваться королем в городе, где Христос был коронован терновым венцом, исходя из этого 22 июля 1099 года принял титул Защитника Гроба Господня [1]

Данный крестовый поход был инспирирован тайным братством Приоратом Сиона и его боевым отрядом – орденом Тамплиеров. Считается, (повторюсь) что орден создали для защиты святой Почвы. Это отговорка, скрывающая цель, если доверять мифу.

С громадной уверенностью возможно предположить цель вторжения на святую Почву. Это поиски артефакта, потерянного по окончании смерти Христа. Для обладания им, как говорили, церковь отправилась бы кроме того на убийства.

Неизвестно нашли ли рыцари, что искали, но известно то, что внезапно рыцари поиски.

Совсем.

Покинув святую Почву, они отправились — куда бы Вы думали — прямо в Рим. То ли они вымогали Ватикан, то ли церковь приобрела их молчание – только бог ведает. Но Папа наделил этих рыцарей Приората, данный орден Тамплиеров неограниченной властью.

Орден Тамплиеров пользовался правом экстерриториальности и не подпадал под юрисдикцию правительства тех земель, на территории которых он был. Орден не платил никому никаких налогов, среди них и церковную десятину, и таможенных пошлин. У него была свой трибунал и своя полиция.

Формально Великий магистр подчинялся лишь папе, что сам его опасался.

Военная мощь ордена была велика. Во время его расцвета, в его рядах было около 15 тысяч сержантов и 45 тысяч рыцарей, не считая священников, крестьян, ремесленников, вассалов и гостей Храма. Эта армия была рассеяна по всей Западной Европе и не имела возможности давать сражения.

На рубеже XIV века орден Тамплиеров стал через чур могущественным и страшным для власти и церкви. Из Ватикана разослали свитки с тайным приказом, что надлежало вскрыть в одинаковый час и день. Отец сказал, что рыцари поклоняются Сатане и что Господь повелел ему очистить почву от этих еретиков.

Задуманное прошло как по маслу.

Под вечер был выполнен быстрый рейд по базам Ордена. В Париже был забран замок тамплиеров и арестован Главный Магистр Жак де Моле.Практически все тамплиеры были истреблены в сутки 13 октября 1307 года, в пятницу.

Пятница – 13 число. день и Роковое число.

С того времени сутки считается очень неудачным, в случае если пятница приходится на тринадцатое число месяца.

В один момент был ударен базы тамплиеров и в других странах Европы.

Папа отправил войска, дабы завладеть сокровищами тамплиеров, но найти ничего не удалось. Горстка случайно сохранившихся рыцарей Приората бесследно скрылась и вместе с ними провалился сквозь землю священный для них артефакт.

Про данный артефакт знают практически все.

Это священный Грааль.

Знак Грааля – роза.

Как раз лишь Великий Магистр и три хранителя знают место, где хранится Грааль – лишь эта четвертка посвященных.

У Приората имеется единственная задача – оберегать величайшую легенду в новейшей истории. Речь заходит об источнике угрозы церкви на Земле – священном Граале.

Что такое Святой Грааль?

На данный счет существуют три главные предположения. По одной из них, Грааль — некоторый камень, по второй — драгоценная реликвия (золотое изображение Ноева ковчега?), но более всего распространено вывод, что это чаша, из которой причащался Христос на Тайной вечере и в которую приверженцы собрали пара капель крови распятого на кресте Спасителя. копьё и Этот кубок, что были нанесены раны Христу, сохранил и привез в Британию Иосиф Аримафейский — так утверждают легенды.

Самый первый вариант повести о Святом Граале — Conte du Graal — опубликовал трубадур и известный поэт Кретьен де Труа около 1180 года. Эта повесть осталась незаконченной. Кретьен де Труа утверждал, что его рассказ основан на данных, каковые он отыскал в книге, принадлежавшей графу Филиппу Фландрскому, но это утверждение запрещено ни доказать, ни оспорить.

Саму библию, само собой разумеется, нам не отправили по почте либо по факсу. Библию в таком виде, какую мы ее знаем, конечно же, составил человек – язычник – император Константин (не сам как раз, но в его время и при нем). Он всю жизнь был язычником, его крестили только на смертном одре. Константин был главным божеством Рима. С незапамятных времен объектом почитания людей было равновесие между всевышними мужского начала Природы и богинями священного женского начала.

Но Рим охватили столкновения и беспорядки из-за религии. Уже 300 лет до того, юный иудей по имени Иисус проповедовал любовь и веру в единого Всевышнего. За время, прошедшего с его распятия, число последователей Христа неизмеримо возросло, и они начали бороться с язычеством. Быть может язычники начали борьбу с последователями Христа. Совершенно верно неизвестно – кто был зачинщиком этих событий, но как мы знаем, что вследствие этого Рим имел возможность расколоться на 2 страны.

А Константин, хоть и был уверенным язычником, но мыслил в полной мере прагматически и в 325 году от Рождества он решил ввести в Риме единую религию – христианство. Христианство набирало мощь, и он желал предохранить империю от распада. А дабы укрепить новые христианские устои Константин созвал известный съезд – узнаваемый сейчас как Никейский Собор. На этом съезде представители множества направлений христианства решали бессчётные вопросы, главными из которых были:

— об истинности либо ложности разных Евангелие

— дня празднования Пасхи

— о порядке приобщении святых таинств

— и

конечно же – был ли Иисус сыном Божьим?

До этого момента в истории кое-кто из последователей Иисуса думал, что он могучий пророк. Человек великий, выдающийся, но все – же человек, другими словами смертный, а не Божий сын.

Божественная сущность Иисуса не измышления Константина, он только узаконил на Соборе то, во что многие и без того в далеком прошлом верили.

Что имеется Всевышний и что имеется человек?

какое количество людей погибло из-за этих вопросов. С того времени, как показался единственный Всевышний – во имя его лилась и льется кровь.

Давайте посмотрим сейчас на картину «Тайная вечеря» — великую фреску Леонардо да Винчи.

Леонардо да Винчи Тайная вечеря The Last Supper 1494 -1498 темпера и Масло на штукатурке 460 x 880 см Санта-Мария дель Грация, Милан, Италия

В соответствии с официальной версии на фреске изображен момент, в то время, когда Христос говорит, что «Один из вас предаст меня». Но известный живописец не был бы самим собой, если бы не положил в нее тайный суть. Итак, Иисус сидит посередине. Он и его ученики преломляют хлеб и выпивают вино. В соответствии с классической легенде о Граале – данный момент именно ознаменован возникновением Грааля и Леонардо да Винчи данный момент изобразил на собственной выдающейся фреске.

Считается (и церковь это усиленно поддерживает), что Грааль – это сосуд, кубок, чаша. Но его ученики и Иисус выпивают вино из сосудов и любой из собственного. Так где же Грааль?

Это выглядит необычно, но давайте разберемся. Леонардо был весьма образован и не меньше религиозен. И момент появления Грааля (по библии) знал не хуже, а возможно лучше нас. И все же на фреске явного Грааля мы не находим. Так ли это? на данный момент уже как мы знаем, что многие работы и свои изобретения он шифровал (отыщем в памяти его известные записи, прочесть, каковые возможно было, лишь приложив зеркало).

Так возможно могучий ум 12 Великого магистра Леонардо да Винчи разгадал (либо совершенно верно знал? ) секрет Грааля, и он в собственной фреске также данный секрет зашифровал?

Сперва давайте отыщем в памяти женщины и древний символ мужчины. Классический знак мужского начала – треугольник, острый угол которого направлен вверх. Второе наименование меч – свидетельствует мужественность и агрессию.

Данный знак видится и по сей день на форме армейских.

И как нетрудно предположить – женский знак – его зеркальное отражение. Именуется чаша. Чаша – свидетельствует сосуд, вместилище.

В соответствии с библии на картине Леонардо да Винчи изобразил его учеников и Христа – мужчин. Давайте еще раз посмотрим на фигуру, сидящую на почетном месте по правую руку от Спасителя. Рыжие волосы, женственно сложенные руки, очертания груди.

Это дама, причем дама носительница тайны столь могущественной, что ее разглашение имело возможность подорвать базы самого христианства. И Леонардо это знал и исходя из этого зашифровывает собственную фреску.

Зрение у людей избирательно. Люди видят только то, что желают видеть.

Св. Мария Магдалина, картина работы Перуджино, ок. 1500

Происходила из галилейского города Магдалы (сейчас Мигдаль, Израиль) в колене Иссахаровом.

Да — это Мария Магдалина. Нет – не блудница. Она ею не была.

Бедняжку заведомо очернила церковь в 591 году. По преданию она была женой Иисуса.

Обратим внимания на Иисуса и одеяния Марии. Одно зеркально отражает второе. А сейчас еще более необычное.

Бедра Марии и Иисуса соприкасаются, но он и она согнулись в различные стороны, тем самым создавая очертания предмета в безлюдном пространстве.

Да Винчи рисует нам чашу – Грааль. Само собой разумеется, фреска Леонардо еще не подтверждение, но история – она это подтверждает. Давайте прочтём Евангилие от Филиппа.

Да, Никейский собор отверг его, но его исходники остались, и сохраняются на данный момент не как божественные, а просто как древние.

«А спутницей Христа была Мария Магдалина. Христос обожал ее более собственных учеников и не единожды лобызал ее…». В действительности в те дни слово – спутница практически означало – супруга .

«А после этого Иисус сообщил Марии, что ей предстоит продолжить создание церкви». Тут Филипп, конечно же, имеет ввиду сам университет церкви, а не просто строение. Увидьте, не Петру доверяет, а Марии Магдалине.

Строительство церкви было возложено на даму. Так по легенде Мария происходила из царского рода, кроме этого как ее супруг.

В легенде о чаше, содержавшей кровь Спасителя, подразумевалось чрево дамы, носившей наследника царского рода. Но как у Христа мог быть наследник?

На протяжении распятия Мария была беременна.

Дабы предохранить себя и еще не появившегося ребенка Христа, она бежала из святой Почвы, прибыла в Европу и в том месте родила девочку. В случае если это вправду так, то это было бы хуже вдвойне.

Подлинная природа взаимоотношений между Иисусом Марией Магдалиной и Христом являются предметом бессчётных конспирологических предположений и версий, каковые подчас расцениваются верующими как святотатство. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

В язычестве женщины и мужчины соединяясь, познавали Всевышнего. Для язычников дама была священной – она открывала путь на небеса, но христианство узурпировало это право – заявив о спасении через Христа, а кто держит ключи от небесных врат, тот повелевает миром. Значит дама – угроза для церкви.

И инквизиция публикует, чуть ли ни самую кровавую книгу в истории «Молот колдуний». В ней содержится указания о том, как выявлять, пытать и убивать всех свободолюбящих дам.

Но вообразим, что ребенок продолжил семейство Христа.

Так что же имело возможность подвинуть на убийства церковью дам?

Тайный суть заключался в том, что церковь желала погубить предполагаемых потомков Христа. Не зная – кто из дам наследник, церковь отправилась на девочек и массовое убийство женщин. На протяжении 300-летней «охоты на колдуний» официально было лишь сожжено на кострах 50000 дам.

По иным данным – миллионы.

Перед нами величайшее в истории сокрытие церковью тайны человечества. Это тайна, за которой на страже которой более 20 столетий находились рыцари – защищающие останки наследников и Марии Магдалины царского рода. Сами наследники смогут и не знать о том, что они прямые Марии и потомки Иисуса, но Приорат знает все и их защищает. Рыцари Приората таят предположение о отечественном прошлом.

Они оберегают предполагаемых Марии Магдалины и наследников Христа.

Сравнительно не так давно сенсационное заявление сделал итальянский археолог Альфредо Барбагало.

Он завил, что местонахождение Священного Грааля больше не есть тайной.

Подобно храбрецам Кода да Винчи, Альфредо Барбагалло начал искать Грааль и в итоге заключил , что Грааль находится в тайной помещении под базиликой Сан Лоренцо Фуори ле Мура — одной из семи самых посещаемых христианскими паломниками церквей в Риме.

Искатели из различных финишей света иногда якобы обнаруживали Священный Грааль, но в действительности их находки выяснялись выдумкой. Барбагалло говорит, что Грааль ни при каких обстоятельствах не покидал пределов Рима. Дабы подтвердить собственную теорию, археолог собирается пробраться в катакомбы под базиликой, но для этого ему потребуется официальное разрешение Ватикана.

Должностные лица на данный момент разглядывают возможность допуска Барбагалло в тайную помещение, но решение до тех пор пока еще не принято.

Рискну высказать предположение, что Ватикан все-таки даст разрешение археологу, но Святого Грааля не отыщут. Все-таки Орден существует и Сейчас и он не допустит, дабы основную святыню, которую они хранили и оберегали все время, нашли простые смертные. В этом я уверен.

1] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Источник: myrusskie.ucoz.ru

Монти Пайтон и Священный Грааль

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: