Как оставаться продуктивным, работая дома

Как оставаться продуктивным, работая дома

минусы и Плюсы работы дома

Работа дома имеет много плюсов. И думая о возможностях «домашней» работы, мы прежде всего обращаем внимание на ее плюсы.

Нам думается, что она будет значительно продуктивнее работы в офисе.

  • Так как, во-первых, нам не требуется будет тратить время на дорогу (которая у некоторых «съедает» большую часть времени, так что ни на какую личную судьбу уже не остается времени. А в выходные хочется дома, дабы наконец-то никуда не ехать).
  • Во-вторых, трудясь дома, возможно сэкономить деньги: на транспорте, на обуви и одежде, в особенности в случае если работа в офисе требует соблюдения дресс-кода.
  • В-третьих, мы будем сами себе хозяева и сами решать, в то время, когда нам трудиться, а в то время, когда нет. А в перерывы сможем заняться срочными домашними делами, безотлагательно их в продолжительный коробку.
  • В-четвертых, отечественные дети будут присмотрены и, в итоге, будут нас чаще видеть.
  • В-пятых, у нас высвободится время, которое мы тратим на коллективные беседы, посиделки, дискуссии и пр. Это думается, что мы отвлекаемся на минутку – стоит посмотреть на часы, и мы заметим, что в лучшем случае полчаса как ни бывало.

Но эйфория от отечественных надежд, что работа дома будет более продуктивной, может скоро улетучиться. И через некое время мы увидим, что не высыпаемся, ничего не успеваем, ссоримся с домашними, каковые нам мешают, и начинаем подумывать о том, как прекрасно было трудиться в офисе «от звонка до звонка» под управлением главы.

К тому же работа «на себя» предполагает, что «волка ноги кормят»: размер отечественного дохода будет зависеть только от того, как продуктивно мы будем трудиться. Кроме этого стоит учесть, что на начальной стадии, пока мы не поставим работу дома, отечественный доход может оставлять хотеть лучшего (большего).

Трудясь дома, со временем мы можем заскучать по причине того, что перед отечественными глазами будет одинаковая «картина» и одинаковые люди. Нам может захотеться обсудить события либо неприятности с приятелями срочно и вживую, а не посредством электронной почты либо Скайпа. В итоге мы можем ощутить себя одинокими и забытыми.

Как не разочароваться в «домашней» работе из-за ее низкой продуктивности?

1. Самоорганизоваться

Это, пожалуй, самое непростое – настроиться на работу и не отвлекаться на посторонние дела. Человек будет в некоем роде сам себе «надсмотрщиком». В офисе с этим легче – имеется глава, что отслеживает рабочий процесс, а соцсети, где возможно на долгое время зависнуть, заблокированы. Дома мы предоставлены сами себе, исходя из этого часто впадаем в прокрастинацию.

Несложнее говоря, волыним, сохраняя надежду, что сутки долгий –еще наверстаем.

Итак, в случае если мы не будем осуществлять контроль себя сами – с продуктивностью «домашней» работы нужно будет распрощаться. Особенно рискуют те, чья работа связана с компьютером. Тут подстерегают ловушки в виде всевозможных сайтов, на каковые ну легко нужно безотлагательно посмотреть. Мы заходим на минуточку в вебмагазин, в соцсеть, проверить почту – и неожиданно подмечаем, что прошло полдня, а рабочего настроя как ни бывало.

И необходимо быть очень дисциплинированным внутренне, дабы поддаться соблазну.

Исходя из этого дабы себя не соблазнять, нужно кроме того не открывать вкладки и окна, не связанные с работой, и забрать за правило делать это во внерабочее время. Действительно, данный пункт касается не всех. В случае если домашним бизнесом начинает заниматься человек, увлеченный идеей, то происходит обратная обстановка: его необходимо силой отрывать от работы, по причине того, что он теряет чувство времени и готов трудиться без перерывов.

2. Создать рабочую обстановку

В случае если в то время, в то время, когда мы трудимся, не считая нас, в квартире либо в доме имеется еще кто-то: дети, супруга либо супруг, родители, – то вряд ли такая воздух будет содействовать отечественной продуктивности. К нам то и дело будут обращаться прося оказать помощь, выслушать, поиграть. Включенный телевизор будет соблазнять прилечь на диван и взглянуть занимательную передачу, а запахи, доносящиеся с кухни, – отвлечься, дабы перекусить либо выпить чаю.

Ясно, что в таких условиях сосредотачиваться возможно до вечера.

Дабы этого не произошло, необходимо оборудовать хоть небольшой, но личный комфортный рабочий уголок – с эргономичным офисным креслом и нужными техническими принадлежностями (факс, принтер и пр.) На отечественном рабочем месте не должно быть ничего, что имело возможность бы увести отечественные мысли в «заоблачные дали».

А все домашние должны знать, что не обращая внимания на то что мы дома, нас нельзя донимать разговорами и посторонними делами. Помимо этого, рабочая ситуация предполагает и рабочую одежду. Трудясь дома, мы часто ленимся вылезти из домашнего халата либо пижамы и оправдываем себя тем, что, не переодеваясь, экономим время для работы.

К тому же нас никто не видит, а лично нам комфортно и без того.

Но в отечественном подсознании домашняя одежда ассоциируется с отдыхом. Многим знакомо чувство, что по возвращении с работы к себе мы будем в мыслях возвращаться к рабочим проблемам , пока не переоденемся в домашнюю одежду. Само собой разумеется, не следует впадать в другую крайность и с самого утра надевать рабочий костюм и соответствующую ему обувь.

Но одежда, предназначенная для работы, стремительнее разрешит настроиться на рабочий лад.

3. Предотвратить друзей, что в определенные часы они должны забыть о отечественном существовании

Наши друзья и привычные почему-то не относятся к нашей «домашней» деятельности без шуток. Они считаюм, что раз мы сидим дома и над отечественной головой не следует глава, нас возможно «поэксплуатировать»: попросить выполнить срочное поручение, наряду с этим съездив на другой финиш города, и т.п. Так как мы же сами распоряжаемся своим временем, а они нет.

Они не знают, что не обращая внимания на то, что у нас имеется свобода выбора, мы не можем просто так забрать и кинуть собственные дела!

Ну а вдруг же мы желаем получить репутацию безотказного человека, то тогда нужно будет забыть о собственной продуктивности.

4. Составить рабочий график

Отсутствие контроля многих расслабляет. Весьма заманчиво утром поспать продолжительнее, поскольку больше нет страха опоздать на работу, что стимулировал не залеживаться в кровати.

Само собой разумеется, о пользе раннего вставания сообщено много. Об этом говорят и поговорки: «Кто рано поднимается, тому Всевышний дает», «Продолжительно дремать – с долгом подняться», «Зарю проспать – рубля не дотянуться» и пр. Имеется и второе вывод: «Не имеет значение, во какое количество ты поднимаешься, а принципиально важно, с каким настроением ты это делаешь».

В общем, тут все лично: одни люди продуктивнее трудятся в начале утра, другие – днем, а третьи –поздним вечером либо ночью. Одному достаточно, дабы выспаться, пяти часов, а второму и восьми мало. Исходя из этого любой сам определяет время, в то время, когда он трудится самый продуктивно.

 А чтобы не было форс-мажорных авралов и ситуаций как в работе, так и по отношению к собственному здоровью, стоит составить перечень дел, каковые нужно «провернуть» в течение дня, а не переносить «на завтра».

5. Помнить о прогулках

Часто те, кто трудится дома, пренебрегают отдыхом в течение дня, отпуском и выходными. Такая работа «на износ» лишь снижает продуктивность и со временем в обязательном порядке приведет к упадку сил. Помимо этого, трудясь дома, в особенности в одиночестве, легко «одичать».

 Встречи с приятелями, поездки, прогулки, пробежки в отведенное для отдыха время зарядят энергией, наполнят свежими мыслями и повысят продуктивность.

© Тимошенко Елена, TimesNet.ru

Прикрепленные файлы

  • Скачать «Как быть продуктивнее (инфографика)» в формате jpg, размер 821,7 КБ

Как быть продуктивным? Мои 7 правил продуктивности | Ира Блан

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: