Школа бармена в минске. какую лучше выбрать? + интервью с начинающим барменом

Среда, 30.05.2012 01:29 Создатель: Гражина Гузик. Рубрика: Новости Просмотров: 13 034

Где отыскать школу бармена в Минске? На какие конкретно направления лучше пойти? какое количество стоит обучение в школе барменов? Имеется ли возможность трудоустройства? С чего начать?

Такими вопросам задаются те, кто желал бы обучиться смешивать коктейли и жонглировать бутылками.

В Минске хватает мест, где возможно этому обучиться. Варианты разнообразны: от направлений барменов до самообразования и интернета.

Образовательный и Кадровый центр «Новое на следующий день» предлагает двадцатичасовую программу обучения с практикой в пунктах общепита. Учат как барменскому мастерству, так и его истории, и психологии общения с клиентом. Группы маленькие, по 8-10 человек.

Цена обучения – 600 тыс. бел. рублей. Оплачивать направления возможно частями. По окончании пройденного обучения возможно год посещать занятия безвозмездно с другими группами, в случае если имеется необходимость усвоить пропущенное.

По желанию обучающегося, центр оказывает помощь в трудоустройстве.

Учебный центр «Специалист» обучает барменов за 2 месяца и оказывает помощь трудоустроиться как в РБ, так и за границей. Цена обучения – 350 тыс. бел. руб. за месяц. Формы контроля знаний – два промежуточных теста + итоговый тест.

Учат приготовлению алкогольных, слабоалкогольный и безалкогольных напитков, приготовлению чая и кофе, говорят о табачных  изделиях и табаке.

Образовательный центр «Фаворит» учит барменов в течении 5 недель, по окончании чего выдает сертификат об окончании направлений на английском. Группы по 5-12 человек, занятия утром либо вечером (на выбор). По окончанию направлений возможно пройти оплачиваемую практику либо трудоустроиться.

Европейский образовательный центр «Viva Liberti» предлагает пройти двухмесячные направления бармена-официанта за 425 тыс. бел. руб. в месяц. Кроме всего учат, как верно приготовить кальян. Занятия в группах утром и вечером.

Центр сотрудничает со многими барами и ресторанами, в которых трудятся выпускники направлений.

Имеется и множество вторых направлений, школ, где за умеренную и не весьма плату возможно обучиться мастерству бармена. Но возможно обучаться и самостоятельно, как это делает Надежда. Увлекается она приготовлением коктейлей не больше года, но уже добилась некоторых удач в данной области.

— Сообщи прошу вас, Надежда, в то время, когда ты действительно решила обучиться мастерству бармена?

— Всегда было такое желание, легко руки лишь на данный момент дошли. Да и к тому же мне думается это достаточно увлекательным занятием. Желание окрепло по окончании того, как я сходила на Сутки Рождения к подруге. Его отмечали в кафе, в котором мы довольно часто сидим. Все заказали коктейли. И мне попался легко страшный, теплый и с мякотью. Тогда я поразмыслила, что имела возможность приготовить его лучше и затем окрепла в жажде обучиться.

Плюс я вижу в этом необычное мастерство.

— С чего ты начинала?

— Я, как любитель, искала в интеренете. Отыскала большое количество сайтов, на которых пишут не только рецепты коктейлей, но да и то, как верно их готовить, какую наряду с этим применять посуду.

— Другими словами твой опыт на данный момент основан лишь на сайтах? Ты не посещала какую-нибудь школу барменов?

— До тех пор пока мой опыт основан на сайтах и на практике дома. Я начала нормально пробовать заниматься этим лишь по окончании того, как пополнила собственный мини-бар. Легко бармену необходимы и сиропы, и качественный алкоголь, а время от времени и фрукты, и растения. на данный момент больше времени уделяю

вкусу коктейлей, а позднее собираюсь научиться готовить коктейли со всей красотой.

— И ты тратишь огромные деньги на все ингредиенты?

— В принципе, не такие уж и огромные. Легко бутылки алкоголя в среднем хватает на 14 порций. И потому, что я не пьяница, то бутылки хватает на большое количество.

Так что я в полной мере могу себе это разрешить. Да и все равно это дешевле, чем ходить в кафе, и радостнее.

— И как довольно часто ты практикуешься?

— Когда имеется свободная минутка.

— Не опасаешься спиться с этими учениями?

— (Смеется). Я не выпиваю одна, вот в чем дело. Да и по большому счету, не обожаю выпивать коктейли. В этом деле меня завлекает скорее процесс смешивания и особенно те моменты, в то время, когда укладываешь все слой за слоем. И вдобавок меня радует реакция друзей. Им нравится то, что я делаю, их это восхищает.

Так как выпивать смогут все, а вот подать — только немногие.

— ты планируешь в будущем трудиться барменом и получать на своем увлечении?

— Я обучаюсь на таможенника и собираюсь работать по профессии. Исходя из этого скорее нет, чем да. Я изучаю искусства и секреты скорее для себя.

Не смотря на то, что не отрицаю возможности поработать барменом.

— какое количество бармен может получить?

— Очень многое зависит от заведения. Возможно и 1 млн. приобретать, возможно и 5 млн. а возможно и больше. Тут все зависит от того, как устроишься.

— И где в Минске возможно устроиться?

— Значительно чаще по окончании направлений предлагают устройство. Это зависит и от направлений. Чем они дороже и более раскрученные, тем в более успешное заведение ты попадаешь.

Возможно устроиться и в кафе, и в ресторан.

— А возможно уехать летом в другую страну подработать пляжным барменом, не в курсе?

— Да, почему бы и нет. По окончании обучения выдают сертификат западного образца на английском.

— Дорого стоит обучение на направлениях барменов?

— В целом нормально. В том месте учат не только коктейли смешивать, но еще и учат разбираться в алкоголе, флейрингу (приготовлению коктейлей свободным стилем, другими словами с применением элементов жонглирования), кроме того кофе готовить. Программа громадная и занимает 2 месяца.

Обучение не самое дорогое, в среднем 600-700 тыс. за целый срок.

— Можешь жонглировать бутылками?

— У меня с этим туговато. Так помахать могу, но не более, не доросла еще.

— Что за сайты, на которых ты обучаешься?

— Я отыскала сайт для опытных барменов: http://www.inshaker.ru. В свое время большое количество сайтов пересмотрела и вот лишь один себе покинула. Легко у него весьма комфортно все расположено.

— Бармены по большей части мужчины. Не опасаешься, что к тебе будут относиться предвзято по причине того, что ты женщина?

— В действительности я пологаю, что скорее нет, чем да. Я не буду бороться за распределение по окончании окончания направлений, так что во мне нет конкурентки в этом замысле. И пологаю, что люди в том месте будут радостные и разговорчивые. Я иду на направления для себя. Для меня это увлечение, но не стиль судьбы, как для специалистов.

Не смотря на то, что, будь я красивым юношей, в обязательном порядке отправилась бы данной тропой, поскольку это весьма радостно.

Бармен●STARTUP ● Курсы Барменов b-52 ● ● Школа Барменов b-52 ● Bartender School b52 ●

Важное на сайте: