Интервью с инвестором николаем вачевским: инвестированием я начал заниматься примерно год назад…

Сейчас мы решили забрать интервью у инвестора Николая Вачевского. Он в полной мере удачно вкладывает средства в разнообразные проекты и иногда выкладывает отчет на своем блоге dyly.ru.

1) В то время, когда вы начали заниматься инвестированием?

Инвестированием я начал заниматься приблизительно годом ранее. Все случилось достаточно легко, я зашел на один блог, заметил настоящие отчеты человека, и мне захотелось повторять все за ним. Кроме этого я увидел в тот момент для себя интересный факт – практически все люди, каковые вкладывают деньги, не бедны, но начинали многие с нуля.

Мне кроме этого захотелось попытаться, и начал я с памм квитанций Форекс Пантеон и Тренд на данный момент. Не смотря на то, что первый опыт был не совсем успешный, я мало утратил, но все равно, я не жалею что начал вкладывать деньги в сети.

2) Для чего вам нужен блог? Дабы делиться с визитёрами опытом либо для других целей?

Мне нравиться писать статьи, отчеты по инвестированию, раскручивать блог и т. д. Также мне весьма нравиться дизайн моего блога, я могу заходить на него, и наслаждаться.

Кроме этого я собираюсь зарабатывать на блоге, что уж тут скрывать. Думаю любой человек, что ведет блог, грезит на нем получить.

3) Имеете возможность ли вы назвать себя успешным инвестором?

Ну, любой человек под фразой «успешный инвестор» подразумевает что-то собственный. Один зайдет на мой блог и сообщит, ничего себе, сколько он получает каждую семь дней, я также так желаю, а второй будет смеяться с моих отчетов.

Я считаю собственный итог успехом, поскольку живу в мелком городе, где среднестатистическая заработная плата всего 100 $. Инвестирование разрешает мне весьма комфортно жить.

4) Какие конкретно инструменты вы используете для инвестирования?

Ну, на данный момент, в то время, когда хороших памм квитанций нет, я инвестирую в хайпы. Но весьма шепетильно их отбираю и делаю диверсификацию.

Кроме этого имеется пара сайтов, в каковые я вкладываю деньги и хорошо на них получаю. Со временем собираюсь начать инвестировать в недвижимость.

5) какое количество вы уже положили средств и получили?

Ну, в случае если честно, то я не считал все собственные деньги, каковые я вкладывал в форекс и по сей день в хайпы. Легко считаю ежемесячный доход, веду таблицу расходов и доходов, в общем, все как положено.

Интервью с инвестором николаем вачевским: инвестированием я начал заниматься примерно год назад...

6) Имеете возможность ли вы назвать собственный среднемесячный доход?

Ну, сколько я получаю на инвестировании в хайпы, я не скрываю в блоге, имеется, само собой разумеется, и другие проекты, и в случае если дружно посчитать, то окажется где-то 1000-1500 $.

7) Больше всего вы вкладываете в компанию «Элеврус». Чем это обосновано?

Ну, это связано со многими факторами:

• Проект еще совсем свежий, лишь начинает развиваться, и я осознал, что он не пришел на пара месяцев, исходя из этого решил сходу положить большую сумму денег, дабы позже не делать уже реинвестиции, а тихо каждую семь дней снимать сливки.
  • Проект мне сильно напоминает Меркурий, в котором я кроме этого успел поучаствовать и хорошо получить. В случае если Меркурий уже живет 2 года, то я поразмыслил, что Элеврус — это новый Меркурий и у него имеется все шансы прожить пара лет.
  • Мне понравился сайт, замыслы, развитие в офлайн, то, что деньги у людей, кроме этого я пообщался еще со собственными приятелями инвесторами и совместно мы сделали вывод, что в этом проекте возможно выйти в хороший профит.

8) Инвестирование – хобби либо главная работа?

на данный момент это уже один из главных проектов, и над ним я тружусь больше всего, поскольку инвестирование разрешает получать деньги пассивно, путешествовать, заниматься самосовершенствованием , наслаждаться судьбой. У меня уже было довольно много проектов, но инвестировать значительно несложнее и прибыльнее, в случае если в этом разобраться.

9) какое количество времени в сутки вы тратите на просмотр графиков, новостей и т.д?

Совершенно верно сообщить не могу, но деятельно смотрю за компаниями, в которых держу деньги, в особенности за Элеврусом, потому, что у меня на блоге уже имеется постоянные читатели, каковые копируют мой портфель, и в случае если я утрачу деньги, то утратят и они. В этом имеется еще дополнительная ответственность выбирать качественные инструменты, своевременно выводить деньги и быть в хорошем профите.

10) Вы принимаете ответ о вложении на базе анализа либо, может, используете интуицию?

Я принимаю ответ на базе весьма глубокого анализа, я могу изучать проект 2-3 дня, наблюдаю на многие факторы, кое-какие из них перечислил в конце данной статьи http://dyly.ru/zarabotok-na-xajpax/.

Но соглашусь честно интуицию, я кроме этого учитываю, могу пообщаться с создателем проекта и попытаться осознать, лжёт он мне либо говорит правду. Могу взглянуть на его фото, либо отыскать видео на Ютубе и кроме этого сделать для себя определенные выводи.

Также как я уже сообщил, общаюсь с приятелями инвесторами, и их вывод кроме этого учитываю.

От выбора проекта зависит многое, и необходимо израсходовать на это пара дней. В случае если закидывать деньги куда попало, доверившись лишь интуиции, то так возможно весьма скоро прогореть.

11) Какие конкретно главные качества обязан выработать в себе инвестор?

Стресостойкость – это то, чего не достаточно новичку. В случае если паниковать по любому предлогу, кроме того в то время, когда сайт закрыли на 10 мин. либо не пришла выплата в тот же сутки, то так человека на долгое время не хватит. Инвестор обязан до всего относиться тихо и думать приблизительно так: «Да, закрылся проект, ну и что, такое не редкость, идем дальше».

Выработать данный навык легко, необходимо начать инвестировать, и в то время, когда человек утратит первые деньги, будет весьма больно, позже легче, позже еще легче, а дальше инвестор начнет к этому относиться как к чему-то такому, что должно было случиться.

Ну, в общем, это свойство производит машинально у каждого, кто занимается инвестированием, и мужчинам оно прежде всего необходимо. Я еще не просматривал, дабы какой-то блоггер написал «Сайт прекратил трудиться, что делать, мы можем утратить все собственные деньги». А новички довольно часто такое пишут.

Настойчивость – в инвестировании, как и в любом втором деле, необходимо идти до конца, дабы не произошло. Многим новичкам этого не достаточно, они сперва вкладывают, а так как нет опыта, то делают большое количество неточностей, теряют деньги, а позже говорят: «Это не для меня, лучше я дальше отправлюсь на стройку трудиться, в том месте стабильнее».

Логическое мышление – в инвестировании необходимо принимать лишь логические ответы, никаких чувств, в противном случае возможно сделать много неточностей.

Вышеперечисленные навыки в обязательном порядке понадобятся инвестору, исходя из этого если вы решите заниматься этим направлением — обратите на них внимание.

Интервью с инвестором Силиконовой Долины. Игорь Шойфот

Важное на сайте: