Инвестиционные компании

Инвестиционные компании

Это новая форма кредитно-денежных университетов, которая взяла громаднейшее развитие в послевоенные годы, не смотря на то, что существовала и в довоенное время. Приоритет в их развитии в собственности США. Инвестиционные компании методом выпуска собственных акций завлекают финансовые средства, каковые после этого вкладывают в акции промышленных и других корпораций.

Так, за счет приобретения ценных бумаг они реализовывают наравне с другими кредитно-денежными университетами финансирование разных сфер  ЭКОНОМИКИ.

На данный момент существуют инвестиционные компании закрытого и открытого типов.

Инвестиционные компании закрытого типа реализовывают выпуск акций сходу в определенном количестве. Новый клиент может купить их лишь у прошлых держателей по рыночной цене. Инвестиционные компании открытого типа, каковые носят название обоюдные фонды, производят собственные акции неспешно, определенными порциями по большей части для новых клиентов. Эти акции смогут передаваться либо перепродаваться.

Более эргономичной организационной формой являются компании открытого типа, потому, что постоянная эмиссия разрешает им все время увеличивать собственный финансовый капитал и так всегда наращивать инвестиции в акции корпорации. В целом организационная форма инвестиционных компаний открытого и закрытого типов базируется по большей части на акционерной форме.

Изюминкой инвестиционных компаний есть то, что среди клиентов их ценных бумаг возрастает часть кредитно-денежных учреждений и торгово-промышленных корпораций. Любой инвестор инвестиционного фонда обязан платить комиссионные при покупке для него акций и управлении вкладом. Размер комиссионных различается по компаниям и зависит от их денежной репутации и мощи.

Наряду с этим направляться подчернуть, что в послевоенное время в развитых капиталистических государствах самые быстрыми темпами развивались компании открытого типа (обоюдные фонды).

Развитие инвестиционных компаний тесно связано с масштабностью и динамикой рынка ценных бумаг. Чем выше уровень развития последнего, тем выше степень развития инвестиционных компаний. Самый удачно такие компании функционируют в Соединенных Штатах, Канаде, Англии, ФРГ и Японии.

Базой пассивных операций инвестиционных компаний являются вырученные финансовые средства от реализации собственных ценных бумаг, акционерный капитал, резервный фонд, недвижимость компании.

Активные операции инвестиционных компаний специфичны и отличаются от аналогичных операций вторых кредитно-денежных университетов. Главные финансовые средства, вырученные от продажи собственных акций, инвестиционные компании обоих типов вкладывают в акции разных компаний и корпораций. 80% активов инвестиционных компаний составляют акции, а сейчас, помимо этого, они вкладывают средства и в облигации корпораций.

Существует специализация вложений; одни компании концентрируют собственные инвестиции в обычных акциях, другие — в привилегированных, третьи — в облигациях. Кроме этого, существует отраслевая специализация, в то время, когда компании покупают акции, к примеру, лишь ЖД компаний либо машиностроительных, автомобильных, электронных корпораций.

Потому, что развитие инвестиционных компаний зависит от состояния рынка ценных бумаг, по большей части акций, нередкие колебания направлений акций отражаются на денежном состоянии инвестиционных компаний. Падение направлений акций и особенно биржевые провалы тормозят развитие последних, а во многих случаях ведут к их банкротству. Это наблюдалось и в Соединенных Штатах в середине 70-х и начале 80-х гг.

Инвестиционные компании завлекают к инвестиционной деятельности широкие слои населения, т.е. небольшого инвестора, благодаря чему удается, во-первых, мобилизовать большие средства для капиталовложений в экономику, а во-вторых, создать определенную иллюзию, что любой может стать обладателем акций и, значит, хозяином. С целью этого бумаги продаются по низким стоимостям и доступны для средних слоев населения. В Соединенных Штатах, к примеру, такие стоимости колебались в послевоенные годы от 2 до 30 долл. В большинстве случаев небольшие инвесторы привлекаются

во время биржевого бума, в то время, когда направления акций растут. Но в условиях ухудшения конъюнктуры они, в большинстве случаев, несут тяжелые потери. Практика западных государств показывает,

что все-таки главными вкладчиками являются большие личные и коллективные инвесторы, а контроль за деятельностью инвестиционных компаний реализовывают наибольшие акционеры.

В 70-х гг. появились новые инвестиционные компании открытого типа, каковые стали называться обоюдные фонды финансового рынка (Money Market Mutual Funds). Таковой вид инвестиционных компаний взял развитие по большей части в Соединенных Штатах и Канаде. Их наименование обусловлено тем, что эти компании трудятся на рынке ценных бумаг по большей части с кратковременными ценными бумагами.

Как и другие инвестиционные фонды открытого типа, они кроме этого производят акции, но очень недорогие по цене 1 долл. за акцию. Наряду с этим цена одной акции не изменяется в следствии колебания ссудного процента, а потому акции имеют жёсткие стоимости. Это обусловило широкий приток клиентов в такие фонды, обеспечив им большие накопления.

Так, активы фондов финансового рынка с июля 1970 г. в Соединенных Штатах возросли до 200 млрд долл. в 1982 г. а в начале 90-х гг. они достигли суммы 300 млрд долл.

Формирование пассивных операций этих компаний осуществляется по большей части за счет выпуска недорогих акций. Собственные финансовые средства они вкладывают в кратковременные акции: кратковременные федеральные облигации (кратковременные векселя), муниципальные облигации, коммерческие бумаги частных корпораций, а также в денежные инструменты (акцептованные банками векселя, депозитные сертификаты коммерческих банков). Кое-какие фонды для того чтобы типа специализируются на бумагах лишь федерального правительства.

Фонды финансового рынка в Соединенных Штатах владеют рядом льгот по сравнению с другими инвестиционными фондами: они высвобождены от исполнения требований хранить необходимые резервы в Центральном банке (ФРС), не платят налогов по муниципальным облигациям. Помимо этого, направляться отметить еще одно событие: долгое время процент по их акциям был выше, чем по вкладам коммерческих банков, составляющих 5,25%, и вкладам в ссудо-сберегательных ассоциациях, достигавших 5,5%. Более низкий, процент в указанных кредитно-денежных университетах обусловлен правилами ФРС. Это привело в конце 70-х гг. к широкому оттоку

денежных средств во обоюдные фонды финансового рынка из банков и ссудо-сберегательных ассоциаций, что значительно ухудшило их ликвидность. Исходя из этого с  1982 г. в Соединенных Штатах было совершено дерегулирование ставок, были введены депозиты финансового рынка (Money Market Deposit Account),  что  разрешило  отрегулировать  потоки финансовых накоплений     между     коммерческими     банками,     ссудо-взаимными фондами и сберегательными ассоциациями финансового рынка.

В следствии финансовые средства на депозитах увеличились, начался отлив денежных средств из фондов финансового рынка, что значительно сократило размер их активов. К концу 80-х — началу 90-х гг. борьба за привлечение денежных средств между фондами и банками вступила в более устойчивую фазу, поскольку последние применяли свободу от резервных требований ФРС, а первые пользовались   преимуществами   федерального   страхования депозитов.

Одновременно с этим обоюдные фонды финансового рынка стали   проводить   и   расширять   кое-какие   спекулятивные операции. Так, они стали использоваться как компании для хранения процентных дивидендов и платежей в ожидании реинвестирования. Помимо этого, многие частные лица, каковые сами распоряжались собственными активами, были в праве открывать тут личные акционерные квитанции (share accounts).

Это разрешило акционерам достаточно скоро и безвозмездно переводить финансовые средства со квитанций обоюдных фондов финансового рынка в зависимости от конъюнктуры на квитанции инвестиционных фондов,  занимающихся  вложениями  в долговременные, акции.

Источник: www.bibliotekar.ru

Как отличить инвестиционный проект или компанию от хайпа

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:

  • Что такое инвестиционная компания

    Инвестиционные компании Инвестиционные компании — это новая форма кредитно-денежных университетов, которая взяла громаднейшее развитие в послевоенные…

  • Паевые инвестиционные фонды (пифы)

    Не желаешь руководить сам, дай «порулить» второму! Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — это сложенные совместно средства пайщиков, на каковые управляющая…

  • Что такое паевой инвестиционный фонд пиф

    Как писать реферат: Что такое паевой инвестиционный фонд? Виды паевых фондов Категории фондов Фонды венчурных инвестиций инвестируют в высоко рискованные…

  • Инвестиционные фонды что это такое

    Паевый инвестиционный фонд — ПИФ. Что это такое. Здравствуйте, Глубокоуважаемые Гости! Разрешите для начала представиться, меня кличут Лев Кардин, я…

  • Что такое инвестиционный банк

    Инвестиционные банки, их функции и типы К выделению инвестиционных банков в Соединенных Штатах, Японии, Англии и Франции привели специализация и…

  • Типы паевых инвестиционных фондов (пиф)

    Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) Паевые инвестиционные фонды-один из самых действенных способов инвестировать с умом. Многие из нас недоверчиво относятся…