Натуральное сливочное масло
Беря в магазине сливочное масло, я любой раз вспоминаю ветхий анекдот: Годовой отчет университета инновационных нанотехнологий по переработке экскрементов в масло
— переработанный нами продукт на хлеб уже мажется. а над запахом и цветом мы еще трудимся.
Настоящее сливочное масло – нужнейший продукт для организма и база для множества кулинарных блюд. Но, часто мы покупаем не натуральное сливочное масло, а что-то совсем иное.
Многие хозяйки сейчас знают лишь о существовании сливочного маргарина и худо-бедно обучились отличать оригинала. Но наука не следует на месте, и сейчас под маркой сливочного масла на полках магазинов довольно часто лежит спред.
Что такое спред? — Спред (от англ. to spread — «намазывать, размазывать») — род пищевых изделий на базе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей неспециализированного жира от 39 до 95 %.
В английском этим словом обозначается любой продукт, что возможно посредством ножа намазать на хлеб либо печенье. Но в русском языке словом «спред» именуется как раз определённый жировой продукт, что может рассматриваться как заменитель сливочного масла. Кроме жиров, в спреды также будут добавляться разные вкусовые добавки, консерванты и ароматизаторы.
Для несложного клиента, главное отличие спреда от маргарина в том, что маргарин изначально употребляется в качестве заменителя сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной индустрии и в кулинарии, в домашней выпечке, а спред как раз намазывается, другими словами рекомендован конкретно в пищу. Как раз исходя из этого спреды делаются максимально похожими снаружи на сливочное масло, что и разрешает производителям и недобросовестным продавцам осществлять такую безобидную подмену. И не смотря на то, что на упаковке со спредом не должно находиться слово «масло», часто это требование игнорируется.
В данной ситуации возможно продолжительно спорить, что нужнее для организма — растительные жиры либо животные, что вернее для верного питания либо для похудения — бутерброды со сливочным маслом либо со спредом, — наука тут еще не пришла к единому точке зрения. Но, что несомненно, — многие хозяйки были удручены результатами собственной выпечки, к примеру, в то время, когда для улучшения вкуса пробовали заменить указанный в рецепте маргарин на сливочное масло, а попадали на спред — намазывается-то он прекрасно, а вот над запахом и цветом при термической обработке еще нужно трудиться.
Имеется большое количество способов выявить натуральный продукт от фальсификатов.
* Первоначально необходимо разглядеть состав, заявленный на этикетке. В натуральном масле нет растительных жиров, только сливки, молоко. Наличие разных масел показывает, что это маргарин.
* Жирность продукта на этикетке с надписью «масло» должна быть больше 60%.
* Нужно спросить ценой. Натуральный продукт неизменно дорогостоящий.
* Получая товар, необходимо обязательно узнать срок годности. Натуральное масло, кроме того упакованное в железных банках, не имеет возможности храниться более 90 дней. При более впечатляющих сроках возможно с уверенностью утверждать о содержании консервантов.
* Подлинность масла возможно установить на ощупь. Чем мягче продукт – тем меньший процент жирности он имеет. Натуральное масло на ощупь жёсткое, упаковку не пачкает, к ножу не пристает.
* Запах маргарина и спреда возможно ощутить и через упаковку. Действительно, для хорошего спреда это характерно.
Существует большое количество способов проверки масла на подлинность в бытовых условиях, не
прибегая к анализам.
* Необходимо обратить внимание на процесс таяния масла. Маленький кусочек выкладывают на тарелку и на некое время оставляют. Появление капелек на поверхности продукта показывает, что это спред.
Натуральное масло, в отличие от спреда, плавится равномерно. Купив мягкость, масло постоянно сохраняет форму, по тарелке не растекается.
* Сливочное масло, помещенное в крутой кипяток, быстро растает и останется на поверхности золотистыми капельками. Наоборот спред либо маргарин достаточно продолжительно плавают в неизменном виде. Попытки перемешивания ложкой приведут лишь к делению на меньшие части.
* Отличительная черта спреда от сливочного масла – низкая температура не отражается на его твердости. Очень много растительных жиров не разрешает спреду мёрзнуть.
* В случае если на извлеченный из холодильника кусочек масла надавить пальцем, то образуется маленькая вмятина, не смотря на то, что на ощупь оно будет жёстким. Некачественный продукт выдаст мягкость, липкость или глубокая ямка.
* В натуральном масле большое количество минералов и витаминов. Оно превосходно усваивается и скоро затвердевает на холоде.
* Молочной индустрией производится натуральное масло нескольких видов: крестьянское, соленое кисло-сливочное, несоленое кисло-сливочное, вологодское, любительское, несоленое сладко-сливочное и другие. Топленое масло кроме этого есть натуральным. На упаковке продукта не считая слова «масло» должно указываться, какое как раз.
В случае если уточнения нет, то эту продукцию нельзя отнести к натуральным.
* В любом натуральном масле нет воздушных пузырьков. Оно не разламывается на кусочки, не слоится, не липнет.
* Существует утверждение, что натуральное масло должно быть белым, но время от времени допустим легкий желтый оттенок. Цвет продукта во многом зависим от кормов, употребляемых коровой. Некая рецептура масла разрешает додавать в состав натуральный краситель.
Это разрешает потребителю круглогодично потреблять продукт одного цвета, не испытывая сомнений довольно привычного для него оттенка.
* В случае если цвет продукта имеет полосы отличительных оттенков, вкрапления, то явственно, что это спред либо маргарин.
* Самым жирным из всех есть топленое масло. В нем содержится жира практически 99%. Несоленые и вологодское масла имеют жирность 82,5%.
Мельчайшая жирность свойственна крестьянскому сладко-сливочному соленому маслу – всего 71,5%. На упаковке указанная жирность обязана соответствовать заявленному данному продукту.
* Вологодское масло отличить существенно легче: оно произведено из отличных взбитых пастеризованных сливок. Исходя из этого ему свойствен аромат и выраженный вкус, не имеющий посторонних ноток. У остальных видов масла запах менее выражен.
Кисломолочные продукты оправдывают собственный наименование, владея легким соответствующим привкусом. Топленое масло наделено своеобразными запахом и вкусом. Посторонний привкус допустим лишь в ароматизированном масле.
* Плотность вологодского масла и его вид позволяет без проблем отличить его от спреда. Поверхность среза у масла блестящая, сухая, в то время как у спреда выделяются капли жидкости. Выделение пары капель допустима и у иных видов масла, но у фальсификатов их намного больше.
Вологодское масло плотное, пластичное и однородное. Топленое масло весьма мягкое, имеет зернистую структуру. При нагревании делается прозрачным; осадка не имеет.
* У натурального сливочного масла вкус мягкий, приятный. Оно скоро тает на языке. Спред имеет пресный вкус, чувствуется привкус добавок.
* Отличить масло от спреда возможно, понаблюдав процесс плавления в сковородке. Натуральное качественное масло растапливается равномерно, вода не выделяется, не появляется беловатая пена; она присутствует в случае дефицита жира и обилии молочной сыворотки.
Источник: edaetoprosto.ru
Сливочное масло — как отличить полезный продукт от спреда
Важное на сайте:
- Как переоформить акции умершего родственника
- Как перевести землю из сельхозназначения (с/х) для строительства дома?
- Как платить налоги на форекс
- Как платить налоги с форекса
- Как подать заявку на ртс тендер
Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:
-
Сейчас на прилавках магазинов показался новый продукт – спред. Многие не знают, что такое спред, и исходя из этого подозрительно относятся к этому…
-
Спред Масло спред относится к особенному виду продуктов, каковые изготовлены на базе жиров молочных либо растительных. В состав спреда входят жиры,…
-
Школа бармена в минске. какую лучше выбрать? + интервью с начинающим барменом
Среда, 30.05.2012 01:29 Создатель: Гражина Гузик. Рубрика: Новости Просмотров: 13 034 Где отыскать школу бармена в Минске? На какие конкретно направления…
-
Прогнозы на рынке бинарных опционов.
16 декабря 2013 Дабы победить на двоичных опционах — как, но, и при любом втором формате игры на бирже — трейдеру, в большинстве случаев, необходимо…
-
Где открыть счет на форекс лучше всего
Для работы на Forex в обязательном порядке потребуется торговый счет, что регистрируется в брокерской компании. Таких организаций весьма и довольно…
-
Интервью с владельцем блога elsper.ru: раскрутка и продвижение игр это целое дело…
Сейчас у нас в гостях вебмастер, блогер, разработчик игр — пользователь, прячущийся под ником Elsper. Давайте определим о нем побольше. 1) Для чего был…