Интервью с дизайнером saps_studios: веб-дизайн как он есть

Веб-дизайнер — современная и востребованная профессия. Опытные специалисты получают хорошие деньги, исходя из этого все больше новичков, приходящих в Интернет, стремятся «впитать» в себя нужные знания, дабы носить гордое звание «веб-дизайнера». Сейчас мы решили забрать интервью у представителя данной профессии.

Пользователь SAPs_studios с форума Maultalk.com победил пара конкурсов на создание дизайна, чем привлек к себе внимание. Давайте определим, как он трудится.

1) Из-за чего вы выбрали дизайн в качестве приоритетного направления?

Мне нравится рисовать, создавать эргономичные и приятные дизайны сайтов и не только сайтов. А в то время, когда занимаешься делом, которое тебе нравится и оно еще приносит доход? то это вдвойне прекрасно, как для меня, так и для конечного потребителя.

2) какое количество лет вы посвятили веб-дизайну?

В веб дизайне я с 2011 года.

3) какое количество времени прошло с момента начала обучения до получения первого дохода от одолжений по дизайну?

Около месяца. Мне приятель дал собственный заказ и мы совместно сделали его. Он мне поведал базы и азы как делать макеты, а дальше я уже сам брал заказы.

4) Как вы вычисляете, сколько в среднем времени необходимо новичку чтобы стать хорошим дизайнером?

Это зависит от конкретного его способностей и новичка. К примеру мне потребовалось не большое количество времени, т.к. я до этого знал что такое фотошоп и как с ним трудиться.

По причине того, что собирался заниматься ретушью фотографий. на данный момент имеется масса вебинаров и направлений где обучают вебдизайну практически за несколько недель кроме того если вы полный ноль.

Принципиально важно чтобы у новичка был хоть какой то умение и художественный вкус рисовать — это намного сократит его время.

5) Занимаетесь ли вы совершенствованием собственных знаний? Изучаете ли вы новые графические редакторы и т.д?

Само собой разумеется. Эта сфера весьма скоро начинается и изменяется. И если ты ничего не сможешь предложить конкуретноспособного, то шанс взять заказ сводится к нулю.

Изучаю программу Cinema4D и параллельно разные уроки по иллюстратору и фотошопу.

6) Дизайн – весьма конкурентное направление. Как именно вам удается выделиться из неспециализированной массы фрилансеров?

Строгое соблюдение сроков и оговоренных условий. Конечно личный подход к каждому клиенту. Как мы знаем фриланс расслабляет некоторых, что в итоге ведет к затягиванию сроков. Я это изначально учел и стараюсь не нарушать.

При каких или форс мажоров я постоянно предупреждаю и мы находим компромисс.

7) Каковы расценки на ваши услуги по дизайну?

Конкретные расценки зависят от технического задания (ТЗ). У меня цены на основную страницу сайта от 100$, лого от 20$, внутренние страницы от 20$ за страницу. Визитки от 15$.

8) На форуме Maultalk вы довольно часто участвуете в конкурсах на разработку дизайнов сайта/логотипов и побеждаете. В чем секрет вашего успеха?

C недавних пор стал систематично принимать участие. Из трех последних конкурсов сейчас победил в двух, в одном взял поощрительный приз. Секрет успеха в том чтобы выяснить чего хочет клиент и в итоге ему это предложить.

9) На каких площадках вы предлагаете собственные услуги (форумы, фриланс-биржи и т.д)?

Имеется тема на форуме Maultalk, конечно зарегистрирован на разных фриланс биржах, но по большей части меня находят через поисковые машины как раз по теме на форуме. Так же имеется уже наработанные студии и постоянные клиенты. Ну и сарафанное радио никто не отменял.

10) Какие конкретно качества легко нужны дизайнеру?

Ответственность, профессиональность, умение растолковывать сложные вещи несложным языком. Мочь разбирать собственные и чужие неточности.

11) Что вы имеете возможность дать совет начинающим дизайнерам, каковые желают в будущем стать специалистами?

Верить в собственные силы и не забрасывать обучение. В случае если начинающий дизайнер все чаще сомневается в собственных свойствах, то лучше не тратить время и отыскать второе занятие, которое ему больше нравится и приносит удовлетворение.

В случае если вас интересуют услуги дизайнера SAPs_studios, то его контакты вы имеете возможность отыскать по следующим ссылкам:

workins.ru/id2849
maultalk.com/topic113780s30.html

Сейчас чтобы быть успешным веб-дизайнером плохо знать какой-то один инструмент, к примеру, Photoshop. Для поднятия планки качества собственных работ нужно иметь достаточные знания в 2-3 программах.

Веб-Дизайн. Как Стать Веб-Дизайнером С Нуля И Работать Удаленно. Мастер-Класс

Важное на сайте: