Опубликовано: 04 ноя 2015,
16:32
Доктора России шокированы заявлением Михаила Боярского, что говорит, что победил диабет в одиночку!
Гликемический индекс (ГИ) при расчете готовых блюд есть качественным показателем действия употребляемых продуктов на уровень сахара в крови.
Величина ГИ того либо иного продукта, сильно зависит от количественного содержания в продукте пищевых волокон. С ростом содержания клетчатки в продукте, ГИ значительно уменьшается. Большое значение при расчете гликемического индекса кроме этого играется степень измельченности продукта и вид кулинарной обработки.
Так, к примеру ГИ яблочного сока будет больше, чем целого яблока, кроме этого как и ГИ вареных овощей будет выше, чем сырых. Кроме этого собственную лепту вносит и время термической обработки продукта, чем большее время длится процесс изготовление продукта, тем выше делается ГИ.
Согласно одной из версий, показатель гликемического индекса готовых блюд стоит расчитывать, все же рассуждая о качестве углеводов. Так как кое-какие нужные продукты незаслуженно стали нежелательными во многих диетах, но наряду с этим не учитывается тот факт, что, например, моркови с высоким ГИ легко нельзя съесть большое количество, в отличие от пиццы с более низким ГИ, и, следовательно, казалось бы с меньшим влиянием на количество сахара в крови.
Следующей проблемой при подсчете гликемического индекса готовых блюд есть то, что мы готовим
их из разных ингредиентов. В этот самый момент с одной стороны, казалось бы, что сложного в том, чтобы вычислить суммарное значение гликемических индексов всех продуктов в блюде. Однако тут направляться учитывать еще одну особенность зависимости ГИ от кислоты блюда.
Андрей: Я снижаю сахар в крови посредством наклеек на пупок. Наклеил — сахар упал!
Следующим открытием есть то, что из-за содержания жиров, жареный картофель имеет ГИ ниже, чем вареный, а узкие макароны имеют более большой ГИ, чем толстые.
Так неужто в столь красивой на первый взгляд теории столько недочётов? Вовсе нет. Кроме ГИ, характеризующего, как встанет уровень сахара в крови, существует кроме этого понятие гликемической нагрузки, которая учитывает, как продолжительно данный уровень способен продержатся в крови.
Без оглядки на все расхождения во мнениях и другие нюансы, все же многие поддерживаются общепринятых рекомндаций рассчитывая при приготовлении гликемический индекс готовых блюд.
Как вычислить гликемический индекс готовых блюд посоветует таблица ГИ продуктов. Совет придерживается продуктов с низким ГИ в любом случае окажется нужным, в особенности в случае если наряду с этим придерживаться здравого смысла, а не фанатично подсчитывать ГИ каждого зернышка. Легко замените простой хлеб на зерновой, а вместо стакана сока съешьте целое яблоко.
Наталья: Мой необычный секрет, как легко и скоро победить диабет не поднимаясь с дивана.
Источник: www.saharniy-diabet.com
Углеводы. Гликемический индекс. Азбука правильного питания.
Важное на сайте:
- Как рассчитать курс доллара
- Как рассчитать маржу букмекера
- Как рассчитать объем сделки на форекс
- Как рассчитать своп
- Как рассчитываются курсы валют нб рб?
Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:
-
Гликемический индекс продуктов питания – что это?
Что обязан знать современный человек о здоровом образе и правильном питании судьбы? Сейчас мало обладать информацией о пользе либо степени вреда тех либо…
-
Что такое гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс продуктов – это таблично-справочное измерение, которое прогнозирует влияние потребляемой усваивания (скорости и пищи всасывания) на…
-
Как уменьшить гликемический индекс продуктов
Создатель: Maria Гликемический индекс Гликемический индекс — это показатель, определяющий изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, другими словами,…
-
Гликемический индекс продуктов что он означает
Гликемический индекс продуктов: что он свидетельствует? ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, что отражает, с какой скоростью тот либо…
-
Диабет и гликемический индекс [ править ] Люди с сахарным диабетом привыкли смотреть за гликемическим индексом, они привыкли осуществлять контроль…
-
Гликемический индекс продуктов. секреты, которые помогут вам снизить ги
Гликемический индекс – это показатель, определяющий скорость расщепления того либо иного продукта до глюкозы – главного источника энергии. ГИ показывает,…