Как рассчитать гликемический индекс готовых блюд?

Как рассчитать гликемический индекс готовых блюд?

Опубликовано: 04 ноя 2015,

16:32

Доктора России шокированы заявлением Михаила Боярского, что говорит, что победил диабет в одиночку!

Гликемический индекс (ГИ) при расчете готовых блюд есть качественным показателем действия употребляемых продуктов на уровень сахара в крови.

Величина ГИ того либо иного продукта, сильно зависит от количественного содержания в продукте пищевых волокон. С ростом содержания клетчатки в продукте, ГИ значительно уменьшается. Большое значение при расчете гликемического индекса кроме этого играется степень измельченности продукта и вид кулинарной обработки.

Так, к примеру ГИ яблочного сока будет больше, чем целого яблока, кроме этого как и ГИ вареных овощей будет выше, чем сырых. Кроме этого собственную лепту вносит и время термической обработки продукта, чем большее время длится процесс изготовление продукта, тем выше делается ГИ.

Согласно одной из версий, показатель гликемического индекса готовых блюд стоит расчитывать, все же рассуждая о качестве углеводов. Так как кое-какие нужные продукты незаслуженно стали нежелательными во многих диетах, но наряду с этим не учитывается тот факт, что, например, моркови с высоким ГИ легко нельзя съесть большое количество, в отличие от пиццы с более низким ГИ, и, следовательно, казалось бы с меньшим влиянием на количество сахара в крови.

Следующей проблемой при подсчете гликемического индекса готовых блюд есть то, что мы готовим

их из разных ингредиентов. В этот самый момент с одной стороны, казалось бы, что сложного в том, чтобы вычислить суммарное значение гликемических индексов всех продуктов в блюде. Однако тут направляться учитывать еще одну особенность зависимости ГИ от кислоты блюда.

Андрей: Я снижаю сахар в крови посредством наклеек на пупок. Наклеил — сахар упал!

Следующим открытием есть то, что из-за содержания жиров, жареный картофель имеет ГИ ниже, чем вареный, а узкие макароны имеют более большой ГИ, чем толстые.

Так неужто в столь красивой на первый взгляд теории столько недочётов? Вовсе нет. Кроме ГИ, характеризующего, как встанет уровень сахара в крови, существует кроме этого понятие гликемической нагрузки, которая учитывает, как продолжительно данный уровень способен продержатся в крови.

Без оглядки на все расхождения во мнениях и другие нюансы, все же многие поддерживаются общепринятых рекомндаций рассчитывая при приготовлении гликемический индекс готовых блюд.

Как вычислить гликемический индекс готовых блюд посоветует таблица ГИ продуктов. Совет придерживается продуктов с низким ГИ в любом случае окажется нужным, в особенности в случае если наряду с этим придерживаться здравого смысла, а не фанатично подсчитывать ГИ каждого зернышка. Легко замените простой хлеб на зерновой, а вместо стакана сока съешьте целое яблоко.

Наталья: Мой необычный секрет, как легко и скоро победить диабет не поднимаясь с дивана.

Источник: www.saharniy-diabet.com

Углеводы. Гликемический индекс. Азбука правильного питания.

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: