Гликемический индекс продуктов. секреты, которые помогут вам снизить ги

Гликемический индекс продуктов. секреты, которые помогут вам снизить ги

Гликемический индекс – это показатель, определяющий скорость расщепления того либо иного продукта до глюкозы – главного источника энергии. ГИ показывает, как скоро увеличивается уровень сахара в крови и происходит усвоение поступивших в организм углеводов. Низкий гликемический индекс   продуктов показывает, что уровень сахара в крови поднимается равномерно и медлительно.

А продукты с высоким гликемическим индексом приводят к резкому скачку сахара, это ведет к стремительному усваиванию углеводов и переработку часть из них в глюкозу, которая нужна организму для выработки энергии, а часть – уходит  в жировые отложения. Исходя из этого, в случае если у вас в замыслах: похудеть к весне/лету либо вы правилам верного питания, то fitnessomaniya окажет помощь разобраться, какие конкретно продукты возможно использовать довольно часто и без вреда для фигуры, а потребление каких лучше сократить для собственного же блага.

Большой гликемический индекс продуктов. Функция инсулина

При попадании в ваш организм, продукты с высоким гликемическим индексом мгновенно перевариваются и содействуют увеличению уровня сахара в крови. Одвременно с этим поджелудочная железа проделывает следующую работу: она несёт ответственность за резкий выброс инсулина в кровь, что имеет так же собственную миссию в данной запущенной цепочке — он снижает уровень сахара в крови методом распределения его по различным тканям организма для применения данного источника в двух целях:

-в виде нужной энергии на короткий срок;

— в виде жира на долгосрок, другими словами на «тёмный сутки» про запас.

На этом миссия инсулина не заканчивается. Данный гормон владеет сильно выраженной  защитной функцией для отечественного организма: он не дает уже имеющимся жировым запасам опять расщепиться до глюкозы. В чем тут состоит защитная функция? – спросите вы. А в том, что давным-давно, в то время, когда нас еще не было кроме того в замыслах и отечественных своих родителей также, первобытные люди довольно часто переживали периоды голода.

Так как тогда необходимо было прекрасно попытаться, дабы отыскать съедобные плоды либо словить рыбу себе на обед, имел возможность пройти несколько сутки в отыскивании еды и воды. А в то время, когда таковой сутки наставал, то изобилие пищи, которое попадало в организм голодного первобытного человека, весьма экономно употреблялось чтобы получить энергию на «на данный момент» и «позже». С тех-то времен отечественный организм и  перенял в наследство откладывать про запас жир на случай продолжительного периода голода.

Хоть в наше время среднестатистический человек и не испытывает недостаток в данной функции отечественного организма (по очень мере с каждым приемом пищи), механизм данный все же продолжает исправно трудиться.

продукты и Инсулин с высоким гликемическим индексом трудятся сообща, не позволяя сгорать уже имеющимся жирам в этот самый момент же запасая новый жир про запас. Исходя из этого необходимо быть внимательными при выборе того либо иного продукта, в особенности в случае если мы говорим о ходе похудения. В случае если ваш рацион питания в основном складывается из продуктов с высоким гликемическим индексом, то готовься к тому, что выброс инсулина в вашем организме происходит неизменно, а уровень сахара в крови находится на самом высоком уровне. В таких условиях не то, что ненужно кроме того думать о похудении,

тут необходимо уже задуматься о том, как бы не поправиться на несколько лишних кило.

Низкий гликемический индекс продуктов

Продукты со средним и низким гликемическим индексом. попадая в организм, не вызывают резкого выброса инсулина (главного неприятеля отечественной фигуры), а напротив, весьма долго перевариваются, а углеводы медлительно расщепляются до состояния глюкозы, фактически не приводя к сахара в крови.

Из этого вывод: в случае если ваша цель похудеть либо сохранить имеющийся вес на прошлом уровне, то отдавайте предпочтения продуктам с низким гликемическим индексом. они не переработаются в жир и не отложатся у вас на бёдрах и боках.

Нередкие заблуждения

Частенько люди, в особенности девушки, желающие похудеть, садятся на разного рода диеты для похудения. Большой процент  популярности занимают фруктовые монодиеты с одним единственным главным фруктом, что необходимо использовать в течении всей диеты, обычно еще и в неограниченном количестве. Примерами таких диет являются: арбузные, яблочные, ананасовые, виноградные, банановые, персиковые и др.

Но не все догадываются о бессмысленности, а также вреде, таких диет. Перед тем как садится на какую-либо диету (а лучше и вовсе на нее не садится) не достаточно взглянуть лишь калорийность потребляемых продуктов. Весьма ключевую роль в похудении отводится гликемическому индексу продуктов. что не всегда совпадает с калорийностью, а время от времени напротив имеет полностью противоположное значение.

Давайте разглядим эту обстановку на конкретном примере.

Заберём всеми любимый арбуз. Калорийность арбуза низкая – всего 40 ккал на 100 грамм, но его гликемический индекс приравнивается к 75 (большой 100).

И, не обращая внимания на собственную низкую калорийность, арбуз относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, а это значит, что потребление его много ведет к резкому выбросу гормона инсулина, увеличению уровня сахара в крови, ну а потом, я думаю, вам уже не требуется растолковывать, что происходит с несложными углеводами в вашем организме, и во что они преобразовываются. Но мне не сложно повторить это еще раз: они преобразовываются в ЖИР, что откладывается в самых неподходящих местах, и от которого так тяжело избавится.

Вот вам и безобидный арбузик. Думаю, многие на данный момент сделали для себя открытие, как-будто слетали на Луну, поскольку какое количество раз слышали о чудодейственном результате от арбузной диеты. Но слышать-то слышали, но немногие контролировали ее на себе, а те, кто контролировали, точно остались довольны результатом…

Но дабы совсем не отпугнуть вас от потребления арбуза, я мало успокою вас. Содержание углеводов в арбузе менее 5%, и данный факт выручает его от занесения в «тёмный перечень» =). Такое низкое содержание углеводов компенсирует его большой гликемический индекс, а это значит, что потребление арбуза в умеренных количествах не принесет вреда вашей фигуре.

 К таким фруктам еще относится дыня и ананас. Не обращая внимания на их большой ГИ потребление этих фруктов с умом, полностью безвредно а также полезно.

Ниже я привожу таблицы продуктов с различными показателями ГИ.

Источник: fitnessomaniya.ru

Гликемический индекс продуктов

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: