Реклама пиар и шоу-программа в ресторанном бизнесе

Реклама пиар и шоу-программа в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес весьма увлекателен и перспективен, что подтверждает наличие громадной борьбе. Пиар в ресторанном бизнесе требует громадных творческих и материальных ресурсов. Здоровая борьба заставляет рестораторов придумывать все новые и новые способы увеличения рейтинга заведения, исходя из этого особенное внимание уделяется пиару ресторанных одолжений: рекламе, пиару и шоу-программам ресторанных заведений.

Пиар акции ресторанов и кафе

Умелые рестораторы тратят большое количество сил и времени на то, дабы создать собственному заведению репутацию, и создают комфортный дизайн ресторана, покупают дорогое оборудование, выступают спонсорами на благотворительных акциях и разных мероприятиях. участвуют в разных конкурсах, выполняют презентации ресторана т.д. И всё для того, дабы ресторан всегда был популярен, косвенно рекламируя тем самым собственный заведение.

Шоу-программы в ресторанах – разновидность пиар акции ресторана и еще один метод получения пользы. Развлекательные программы, проходящие в ресторане, в большинстве случаев, употребляются не только как средство создания большого комфорта для визитёров, но и как действенное пиар-средство.

Один грузинский ресторан каждый день проводит вечернюю мини-шоу-программу с участием опытных грузинских музыкантов и танцоров, со световыми и музыкальными эффектами. Зажигательный грузинский танец не оставляет равнодушным никого. Гости фотографируют и снимают на видео артистов, восхищенно рукоплещут и покидают ресторан с самыми лучшими чувствами: они не только превосходно поужинали, но и заметили настоящий концерт, причем безвозмездно!

Очевидно, на следующий сутки все их родственники, коллеги и друзья услышат красочное повествование о таком превосходном ресторане.

На шоу-программу кроме этого возможно пригласить журналистов, каковые донесут данные об этом событии через СМИ достаточно широкой аудитории, и об ресторане определит довольно много людей. Но ресторатор обязан не забывать, что

нельзя копировать шоу-программы вторых ресторанов. В случае если в программе нет «изюминки», то ресторан не будет различаться от вторых заведений и не будет вызывать особенного интереса у потенциальных визитёров.

Музыкальные шоу-программы также должны соответствовать концепции ресторана, в случае если в ресторане «МЕХИКО » будет играться шансон, это не будет содействовать успеху. Не делайте опыты с визитёрами отбор исполнителей обязан осуществляться предварительно, Вы должны знать что они будут выполнять.

Шоу-программа может стать визиткой заведения, и достаточное количество визитёров будет в ресторан приходить не столько чтобы покушать, сколько чтобы взглянуть на выступление артистов. Но такое случится, лишь в том случае, в то время, когда шоу-программы будут проходить достаточно систематично. Директор ресторана, рекламируя грядущее выступление артистов, делает весьма умный движение: он как бы исподтишка формирует пиар собственному заведению.

PR (пиар – паблик рилейшен) – дословно это связи с общественностью. На данный момент существует как отдельный так и независимый вид продвижения какого-либо товара, услуг либо компании в целом.

направляться четко осознавать отличие между пиаром и рекламой: реклама действует прямо, пиар – завуалировано, реклама это оплаченная информация, пиар – неоплачиваемое публичное вывод относительно информации.

Пиар ресторана – это формирование хорошего публичного мнения довольно конкретного ресторана. Успешный пиар действует лучше любой рекламы. Публичное вывод – явление только авторитетное фактически для любого человека.

В случае если в народе говорят, что это прекрасно, значит, оно и в самом деле прекрасно.

Пиар отличается от рекламы тем, что он рекламирует заведение не на напрямую, а косвенно, ненавязчиво, исходя из этого более действен. Так как много людей рекламе не доверяют. В объявление же о грядущем культурном мероприятии в обязательном порядке указывается место его проведения – конкретный ресторан.

Человек заметив такую афишу пара раз запоминает наименование ресторана.

В рекламе источником информации являются СМИ, а пиар применяет так именуемое «сарафанное радио» либо «цыганскую почту», в то время, когда информация предается из уст в уста. Пиар владеет перед рекламой значительным преимуществом: люди больше доверяют информации устной, чем информации из СМИ.

Всем узнаваемый фаст-фуд «МакДональдс» проводит пиар-акцию «ФОНД социальной помощи «ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА», суть которой сводится к тому, что съедая чизбургер (к примеру), ты не только удовлетворяешь аппетит, но и участвуешь в благотворительной акции помощи детям!

Так, формируется образ не только ресторана «стремительного питания», но и глобальной гуманистической организации, неизменно отчисляющей средства в помощь нуждающимся детям.

Так, пиар-акции это каждые действия не считая прямой рекламы, каковые формируют хорошие публичное вывод и, следовательно, снабжают как привязанность ветхих Клиентов, так и постоянный приток новых Гостей.

Прямая реклама — Успех ресторана либо кафе заключен в простой, на первый взгляд, формулировке: эргономичное размещение + хорошая кухня + увлекательный интерьер + разумные стоимости. В случае если все эти категории находятся в полной гармонии, то успех ресторану обеспечен. Но при одном мелком условии: об этом знает не только сам ресторан.

Об этом должны знать люди.

Так, суть рекламы не следует сводить к какому-то навязыванию типа «Мы лучшие!». В первую очередь реклама это информация. В нашем случае – информация о том, что такой-то ресторан либо кафе весьма комфортно расположен, может похвалиться превосходной кухней, увлекательной программой и авторским интерьером.

Более того – для того чтобы рода информация весьма полезна для потенциального Гостя: так как он, возможно, в далеком прошлом грезил попасть вот в таковой комфортный пивной ресторан, но лишь не знал адрес.

Наиболее значимым рекламным каналом для любого заведения есть заметная и ясная вывеска (крышная установка) и прекрасный, завлекающий внимание вход. Так же полезна для случайного Гостя стенд-доска при входе (лучше меловая) с указанием цены бизнес-ланча либо сегодняшней акции «бокал вина в качестве подарка» либо что-то в этом роде.

Вторым по важности видом продвижения есть полиграфическая продукция. Визитки, открытки, карманные календарики, клубные пластиковые карты – все это нужные и серьёзные атрибуты ресторанного бизнеса. Эти мини-рекламки Гость заберёт с собой, и, быть может, продемонстрирует и порекомендует Вас своим приятелям. Маленькая хитрость: на обратной стороне визитки напишите «Столик № ___».

Гость сможет записать, какой как раз столик ему понравился, дабы в следующий раз забронировать его заблаговременно!

Третьим наиболее значимым видом рекламы для любого ресторана либо кафе есть сайт. Сейчас мало кто отправится в незнакомый ресторан, не посмотрев предварительно на сайт заведения, – так как в том месте возможно и взглянуть схему проезда, и почитать меню, и заблаговременно заказать столик, и заметить фотографии интерьера. Так же на сайтах в большинстве случаев публикуют анонсы развлекательных программ, данные о особых акциях (дегустации, презентации, праздничные дни и т.д.)

РЕКЛАМА В ПЕЧАТНЫХ СМИ есть самая эффективной для

ресторана. В случае если к тому же удается выбрать СМИ, схожее с концепцией Вашего ресторана, оно станет Вашим надежным партнером.

Действенны конкурсы, лотереи, отрезные купоны со скидками, по которым возможно выяснить эффективность, анкеты, каковые возможно отправить и взять приз. Имеется множество специальных изданий, каковые посвящены миру развлечений и пользуются популярностью среди потенциальных Визитёров!

Публикация в массмедиа – не недорогой вид рекламы, и разовые отдельные акции вряд ли принесут ощутимый успех. Но в случае если Ресторатор ставит задачу в короткие сроки захватить большие позиции на рынке – без прессы не обойтись. Постоянное продуманное присутствие в массмедиа дает заведению продолжительный и стабильный эффект.

Печатные СМИ это прямой путь к выведению на рынок нового БРЕНДА.

РЕКЛАМА НА ТВ дорогая и редко бывает действенной для ресторана, советовать ее возможно, лишь в случае если концепция ресторана разрешает Вам предоставлять ресторан под съемку телепередач сходных с Вашей тематикой, под конференции и презентации, на бесплатных либо льготных для ресторана условиях.

РЕКЛАМА НА РАДИО действенна для ресторана, если ресторан есть соучредителем лотерей и конкурсов в собственной тематике, к примеру ресторан АКУЛА обязан загадывать вопросы о морской тематике и призами победителю будут рыбные блюда. Традиционно радио-рекламу применяют как средство привлечь интерес к какой-либо акции, проводимой рестораном. Другими словами реклама на радио вряд ли должна быть постоянной, а вот привлечение Гостей на увлекательную вечеринку, дискотеку либо дегустацию – в полной мере реально.

МЕСТО ПОД РЕСТОРАН играется весьма значительную роль для рекламного бюджета, чем дальше «в глубь», тем больший рекламный бюджет потребуется, что бы привлечь в ресторан визитёров. Чем ближе расположен ресторан к транспортным и пассажиропотокам, чем лучше он виден со всех сторон, тем меньше необходимо рекламы, больший упор идет на импульсивное ответ зайти покушать и сам по себе ресторан на транспортных развязках есть постоянным напоминанием .

ВЫБОР КУХНИ сейчас оставляет широчайший простор для фантазии, поскольку визитёры в Новосибирске не избалованы хорошей кухней. Для этого Вам потребуется опытный умелый шеф-повар, в случае если кухня национальная по возможности нужен шеф-повар представитель данной страны. И качественные поставщики продуктов, что бы овощи были свежими и хрустящими, а рыба свежей.

Заглавия блюд должны даваться в соответствии с концепцией ресторана.

Наименование РЕСТОРАНА должно отражать концепцию ресторана, чем больше оно позволяет потенциальному визитёру осознать, что представляет собой Ваш ресторан, тем лучше. Пример неудачного заглавия: ресторан «Шайба» на ул. Блюхера в котором нет ни одного намека на хоккей, хоккейных болельщиков, хоккейную атрибутику, что сходу вводит в заблуждение и ограничивает аудиторию потенциальных визитёров, каковые поразмыслили по заглавию что ресторан для хоккейных болельщиков.

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА что бы потенциальный визитёр заметил Ваш ресторан, необходима броская завлекающая вывеска на самом ресторане, чем больше разных атрибутов на улице, разрешающих сходу осознать концепцию Вашего ресторана тем лучше. перетяжки и Дорожные щиты на транспортных развязках вблизи ресторана окажут помощь привлечь дополнительных визитёров. В случае если ресторан локального значения, Вам окажет помощь расклейка на информационные щиты и подъезды ЖЭУ и Горсправки.

РЕКЛАМА В сети есть для ресторана так же весьма действенной и не дорогой, в обязательном порядке нужен сайт, что будет являться собственным СМИ ресторана, в котором необходимо поведать о ресторане, стоимостях в меню и составе блюд, интерьере, новостях о готовящихся акциях, скидках, фестивалях кухни, о прошедших мероприятиях, проводить интерактивные опросы и конкурсы, так же серьёзен банерообмен с посещаемыми порталами города.

ВНУТРЕННЯ РЕКЛАМА необходима: анонсы-программы акций, броские плакаты, листовки, меню так же возможно заметным и хорошим от вторых к примеру иметь фото блюд либо картинки, визитки ресторана на каждом столике с возможностью и краткой информацией заказать столик, броские объявления о новинках в меню, фото отчеты о прошедших мероприятиях, почетные грамоты в случае если ресторан занял како или место на поварских конкурсах.

BTL-акции ресторан может выступать финансовым либо «вкусным» спонсором акций проводящихся в других местах, каковые также соответствуют его тематике, к примеру АКУЛА может поддерживать ИВАН КУПАЛА-ДЕНЬ НЕПТУНА. Промоутеры на улицах с листовками одетые в тематические костюмы ресторана дают дополнительных визитёров. В самом ресторане неизменно возможно придумывать информационные предлоги и делать праздники со скидками.

ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ – 20% постоянных клиентов дают 80% прибыли ресторана, исходя из этого работа с постоянными визитёрами крайне важна, своим постоянным приходом они уже проголосовали за Ваш ресторан и Вы не оставайтесь в долгу: дисконтные карты, скидки, накопительные совокупности, подарки от ресторана, поздравления с праздниками, все для того, что бы постоянный визитёр вычислял ресторан своим.

А сейчас о самом действенном методе продвижения ресторана.

Очевидно, это советы. Данный превосходный, бесплатный и самый действенный вид передачи информации дешёв каждому ресторану.

Гость, в один раз посетивший Ваше заведение, в обязательном порядке поведает о Вас приятелям, в случае если Гость останется доволен и уровнем сервиса, и кухней, и продуманным комфортным интерьером…

Но это уже не вопрос рекламы!

Серьёзной изюминкой есть то, что визитёр приходит в ресторан всего один раз, в случае если ему что-то не пришлось по нраву, он больше ни при каких обстоятельствах не придет и даст нехорошую рекомендацию о Вашем ресторане всем своим привычным, исходя из этого, как у сапера, у ресторатора нет права на неточность, что бы человек зашел еще раз в «нехороший» ресторан, необходимо будет весьма попытаться.

В обязательном порядке необходимо сообщить, какие конкретно бы огромные бюджеты на рекламу ресторана Вы не израсходовали, в случае если человек пришел в ресторан, но чувствует себя одураченным, ничего не вынудит его возвратиться к Вам опять.

Весьма громадную роль в этом играется Ваш персонал хостес, официанты, бармены, менеджеры и все кто трудится с гостями, поскольку они и имеется лицо ресторана. Исходя из этого обучение персонала один из «трех китов » успешной работы ресторана.

Необходимо сделать прием любого гостя VIP обслуживанием, стремиться заразить персонал любовью и энтузиазмом к визитёрам, что бы обслуживание превратилось в гостеприимство, в то время, когда любой сотрудник имеет такое отношение к визитёру: «Я обслуживаю Вас, не по причине того, что Вы у меня сейчас 150-ый клиент на дню и я получу на Вас деньги, а по причине того, что Вы это как раз Вы!»

Необходимо постоянно помнить одну несложную истину: «РЕСТОРАН ДЛЯ Визитёра – А НЕ ВИЗИТЁР ДЛЯ РЕСТОРАНА !»

В случае если любой работник будет осознавать это предложение Ваш ресторан будет обречен на успех!

Источник: mir-restoratora.ru

ГДЕ КУПИТЬ ПИАР И РЕКЛАМУ СВОЕГО ЮТУБ КАНАЛА? ► Школа Блоггера

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:

  • Бизнес life как играть на бирже

    Экономическая игра «предприниматель» это более усовершенствованная модель производимых ранее у нас экономических игр. Играясь в неё, вы попадаете в…

  • Трейдинг как бизнес

    ТРЕЙДИНГ как БИЗНЕС ТРЕЙДИНГ форекс, КАК БИЗНЕС Глубокоуважаемые торгующие трейдеры форекс и начинающие трейдеры форекс, желаю дать вам увлекательную…

  • Фондовый рынок

    «На фондовом рынке больше успешны дамы…» Рост русских акций далек от собственного завершения, а также непрофессионалы в полной мере смогут поучаствовать…

  • Как заработать в интернете на своем сайте

    Как получить на своем сайте В прошедшей статье, мы разглядели методы дохода в сети без сайта. В данной статье, затронем методы дохода, требующие наличия…

  • Как оформить статью в интернете: 13 советов

    На данный момент люди привыкли пользоваться интернетом как энциклопедией. В борьбе за целевую аудиторию коммерческие сайты выкладывают много…

  • Как выбрать инвестиционную компанию

    Как выбрать инвестиционную компанию (проект), и попытаться не вляпаться в денежную пирамиду либо «лохотрон» В нашем случае, под понятием…