Интервью с владельцем блога vysokoff.ru: на поддержание имеющихся сайтов я трачу порядка 30% от заработка…

Команда сайта earn24 берёт интервью у блогеров. Сейчас у нас в гостях Артём Высоков, что ведет блог vysokoff.ru, посвященный доходу в сети и СЕО.

1) Начнем с самого главного. У вас два высших образования, но, вы все равно предпочитаете трудиться в сети. Неужто на данный момент нереально отыскать работу в оффлайне, исходя из этого молодежь все больше хочет попасть в «интернеты»?

Значит так, по первому высшему я энергетик-теплотехник и мне прямая дорога на ТЭЦ. Я проработал на ТЭЦ 8 смен (меньше месяца) и мне в том месте не пришлось по нраву. Мало платят и работа нечистая.

Я посчитал, что не для этого я 5,5 лет обучался, дабы всегда в мазуте лазить и приобретать копейки.

Переломным момент для меня стало, в то время, когда я заметил помощника главы цеха, что всю жизнь проработал на ТЭЦ и совместно со мной начал крутить гайки. Такая возможность меня не обрадовала.

Второе высшее по большому счету было получено для галочки. Нет, сначала я, само собой разумеется, считал, что оно мне понадобится, но т.к. начиная с первого курса (второго высшего) я уже начал работать в сети, то осознал, что всё будет не так, но из-за того что обожаю всё доводить до конца, решил всё-таки окончить второй ВУЗ.

2) Какие конкретно преимущества для вас открыла работа в сети?

отсутствие и Свобода ограничений в доходе. Тут ты вправду приобретаешь столько, сколько заслуживаешь, а не столько, сколько посчитает нужным заплатить твой глава.

3) Из-за чего вы предпочитаете не разрабатывать сайты с нуля, а брать уже готовые?

Отчего же, сайты с нуля я делаю с втором, т.е. у нас неспециализированные проекты. А вот для стремительного дохода использую покупные уже чисто в собственных целях, т.к. в этом случае ты вкладываешь деньги и на следующий сутки начинаешь их отбивать, с «сайтами с нуля» вторая история.

4) Как рассмотреть перспективный проект, может имеется какие-нибудь критерии?

Я детально говорил о том, как брать сайты, у себя в блоге, вот статья vysokoff.ru/zarabotok-v-internete/zarabotok-na-не-меньше/kak-pokupat-sajty-na-telderi.html.

5) Были ли у вас неудачи, которые связаны с приобретением сайтов. Другими словами, приобрели проект, а он в итоге не окупил себя.

Я весьма шепетильно подхожу к выбору сайтов, но, не обращая внимания на это у меня был один полный фэйл – приобрел сайт, а он ушёл под АГС спустя семь дней, и частичный, т.е. он приносит деньги, но не те, на каковые я рассчитывал, т.к. доверившись авторитету продавца, выяснилось приобрел не совсем то, что желал, но сделка уже была закончена…

6) какое количество вы инвестируете в сайты каждый месяц (хотя бы приблизительно)?

На поддержание имеющихся сайтов я трачу порядка 30% от дохода. На приобретение новых могу израсходовать чуть ли не всю заработную плат, в случае если вижу хороший ресурс, а не редкость по паре месяцев ничего не беру, так что неизменно по-различному.

Интервью с владельцем блога vysokoff.ru: на поддержание имеющихся сайтов я трачу порядка 30% от заработка...

7) Где вы заказываете контент для сайтов?

Изначально заказывал на биржах, в том месте познакомился с несколькими хорошими копирайтерами и переманил их на постоянное сотрудничество вне биржи.

8) С какой тематикой вам нравится трудиться больше всего и из-за чего?

Стройка, СМИ и женская, по причине того, что самые прибыльные на мой взор.

9) Сравнительно не так давно на своем блоге вы разместили статью «Биржа комментирования Qcomment убивает ваш сайт!». Вы вправду вычисляете, что трафик на проекте упал из-за комментариев? Имеете возможность ли как-то обосновать это?

Легко не все смогут поверить, что трафик упал как раз из-за комментариев.

Поправка, «на проектах», таких проектов было 4, все полностью различные, но у всех был одинаковый симптом, когда покупались комментарии на данной бирже, страницы (как раз те, на каковые закупались комменты, а далеко не весь сайт) вылетали из ТОПа. В комментариях к данной статье все как один заявили, что у них для того чтобы не наблюдалось, но у меня было, исходя из этого я отказался от данной биржи.

Не знаю на 146% я прав либо нет, экспериментировать пока не желаю, нет проекта на данный момент, что было бы не жалко, я о собственном наблюдении.

10) какое количество у вас сайтов сейчас? Приносят ли они какой-нибудь доход?

Больше двадцати. Тут и партнёрские и те, к каким я так или иначе «приложил руку» и с которых имею хоть какую-то прибыль. 80% моей зарплаты – это доходы с сайтов.

11) какое количество времени вы тратите на сайты каждый день?

Порядка 7-9 часов в будни, время от времени не редкость по 1-2 часа могу в выходной сутки поработать. Для меня сайты это ещё и хобби, на них я трачу время с наслаждением.

12) Какие конкретно цели вы ставите перед собой на будущий год?

Все собственные интернет-активы расширить в 2 раза и соответственно повысить доходность на 100%.

13) Имеете возможность ли вы сформулировать формулу успеха вебмастера?

Все предположительно одно и также говорят, вряд ли буду уникален: постоянное обучение (блоги, направления, конференции, СМИ по тематике) + упорство + отсутствие лени = успех.

Вот мы и взяли еще одну формулу успеха вебмастера! Как вы вычисляете, она рабочая?

ТОП 5 ИНОСТРАННЫХ САЙТОВ ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ НОВИЧКУ

Важное на сайте: