Интервью с владельцем блога adverato.ru: у меня стандартный офисный график 8 часов…

Сейчас у нас в гостях обладатель блога о продвижении сайтов adverato.ru. Итак, переходим конкретно к вопросам!

1) Для чего был создан блог adverato.ru?

При заведении блога я преследовал пара целей: хранилище полезняшек (файлы, скрипты, ссылки на софт и т.п.), вливание в тусовку сеошников. При какого-либо успеха — хвастовство, куда же без него. Действительно, писать получается весьма редко, блог не в приоритете на данный момент.

Да и я больше наблюдатель, чем участник, последние лет шесть-семь ни с кем из соратников не общался, решил опять «влиться в коллектив».

2) какое количество лет вы «крутитесь» в сфере создания сайтов? Как пришли в нее?

В 2002 году запустил и продвигал некоммерческий сайт радиолюбителей. Тогда продвижение сводилось к обмену баннерами и ссылками, участием в баннерообменных сетях, общением в гостевых книгах и чатах. В 2004 году я устроился «менеджером по интернет-рекламе» и занялся поисковым продвижением.

В те дремучие года не было ссылочных бирж (по крайней мере в паблике), поведенческих факторов и по большому счету был дикий лес. В то время, когда я предлагал вебмастерам обмен ссылками по кольцу (через собственные сателлиты на вебмастера, а он — на моего клиента) — мне приходили ответы в духе «моя твоя не осознавай, шайтанама кольцо себе покинь».

Продвижение меня увлекло — поездил по конференциям, познакомился с крутыми спецами, наладил связи и общение. По окончании выхода из отвлечённого отпуска было нужно уволиться (потому что дневное обучение) и перейти на фриланс. Вопроса: развиваться в собственной профессии, занимательной, но не востребованной на рынке, либо потом идти по пути интернет-маркетинга — кроме того не показалось.

3) Если судить по последним постам на вашем блоге вы близко занимаетесь сайтом адалт тематики. Из-за чего выбрали именно это направление?

Я бы не заявил, что занимаюсь близко. У меня имеется работа и фриланс (клиентское seo мне больше импонирует, чем доход на контентных проектах), и занятие собственными сайтами — для опытов. Сел, сделал что-то, через несколько апдейтов взглянул итог, переделал (либо покинул как имеется).

А по большому счету, тематика адалта — она весьма глубокая в плане трафика.

И забавная также в плане трафика. Кроме того не обязательно собирать ключи для продвижения, достаточно писать собственными словами, мало поизучав статистику. Разброс жажд у «целевой аудитории» нереален, такие запросы не редкость формулируют, как прочту — краснею от стыда.

4) Как вы оптимизировали адалт сайт? Имеется ли описание у роликов либо лишь прописаны мета теги?

В принципе, про оптимизацию практически всё написано в блоге: adverato.ru/adult-marathon-results

Описаний к роликам нет. Имеется неповторимый тайтл (ручной перевод с английского) с разбавкой главными словами по шаблону (около 300 запросов); H1 — тот же тайтл, но разведённый по-второму; привязка ролика к категории + хлебные крошки, навигация «прошлый-следующий», блок похожих роликов. Везде — текстовые ссылки с чистым html (без атрибутов).

Альт на картину-превью и тайтлы на ссылки.

Интервью с владельцем блога adverato.ru: у меня стандартный офисный график 8 часов...

5) Не было мысли закинуть проект по окончании санкций со стороны поисковых совокупностей? Из-за чего решили развивать его дальше?

Само собой разумеется не было. Санкции — явление временное, достаточно причесать сайт и подождать мало. на данный момент вторая волна фильтров, уже более долгая и печальная.

Но вот сейчас, 8 сентября, пришло письмо от Яндекса про новый апгрейд и отправился рост трафика.

6) У вас лишь один проект либо же имеется еще?

Как я сказал, имеется работа — один большой портал; на фрилансе пара клиентов, и мало сайтов для опытов — все обычные, белые проекты.

7) Все работы по сайтам вы делаете самостоятельно?

Всё сам, не считая текстов. Писать тексты я в далеком прошлом разлюбил. А другую часть да, руками.

Вёрстка, лёгкий программинг, отрисовки всяких баннеров-кнопок-форм и т.п.

8) какое количество времени уходит на сайты ежедневно?

У меня обычный офисный график 8 часов, плюс фриланс и собственные проекты по 1-3 часа в сутки — от 9 до 12 часов. На выходных стараюсь отдыхать от компьютера.

9) Какие конкретно цели вы ставите перед собой в будущем году?

В случае если в целом — улучшить все собственные стороны судьбы. Конкретные цели, каковые возможно выразить в цифрах, я в далеком прошлом уже не ставлю больше, чем на несколько месяцев, неблагодарное это дело. По большому счету весьма интересно запустить и развить за 2016 несколько проектов с продажей лидов напрямую клиентам, но тут сложности в обоюдном доверии, формализации взаимоотношений и схеме обоюдного контроля.

10) Как вы вычисляете, имеется ли формула успеха вебмастера?

Как и в каждый профессии — желание развиваться. Всё другое — производные от этого жажды. Обмен опытом, опыты, курение форумов и блогов, осваивание технологий и новых инструментов, внимательность, аккуратность, ну и сам итог — всё вероятно без оправданий и пинков при жажде сделать больше и лучше.

Согласны ли вы с таковой формулой успеха либо видите ее второй?

Сборка Офисных ПК INTEL