Как уменьшить гликемический индекс продуктов

Как уменьшить гликемический индекс продуктов

Создатель: Maria

Гликемический индекс

Гликемический индекс — это показатель, определяющий изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, другими словами, он показывает как возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того либо иного съеденного продукта.

Гликемический индекс — понятие относительное. За базу при его составлении была забрана глюкоза, ее гликемический индекс приравнен к 100, а индексы всех остальных продуктов составляют соответствующее количество процентов довольно гликемического индекса глюкозы.

В случае если гликемический индекс какого-либо продукта образовывает 50, это значит, что 50% его углеводов доступно для усвоения организмом и преобразовывается в глюкозу крови. К примеру, гликемический индекс жареного картофеля равен 95, гречневой крупы — 55, капусты — 15.

Чем выше гликемический индекс того либо иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимается уровень сахара в крови. Углеводсодержащие продукты, каковые расщепляются скоро на протяжении пищеварения, имеют самый большой гликемический индекс. В следствии сахар поднимается скоро и высоко.

По окончании потребления таких продуктов вы весьма не так долго осталось ждать начнете испытывать чувство голода.

Гликемический индекс говорит о степени усвояемости в кишечнике и может кроме этого трактоваться как процент поставки тем либо иным продуктом глюкозы в кровь. В то время, когда, например, в совокупности координат Монтиньяка гликемический индекс какого-либо продукта образовывает 40, это значит, что 40% его углеводов доступны для усвоения организмом и преобразовываются в глюкозу крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют очень большой гликемический индекс. Что характерно, по окончании «сладкой оргии» голод начинает одолевать весьма не так долго осталось ждать, практически через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а после этого продолжая лишь усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, в случае если за 100 брать индекс глюкозы) дают более долгое насыщение, потому, что достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.

Так, углеводы возможно условно поделить на две категории:

• Нехорошие углеводы (с гликемический индекс 50), оказывают негативное действие на обмен веществ, содействуя накоплению и возникновению усталости лишнего веса.

• Хорошие углеводы (с гликемический индекс

Источник: www.edabezvreda.ru

Как сжечь калории без тренировок Принцип нейтрализации калорий

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: