Кроме калорийности (другими словами пищевой ценности), любой углеводосодержащий продукт на свете, что человеческий организм в состоянии переварить, владеет еще и гликемическим индексом (ГИ). Примечательно, что обычно высококалорийный продукт может иметь низкий ГИ и напротив. В это же время, показатель ГИ воздействует на ожирения и процессы похудения никак не меньше, чем показатель калорийности продукта.
Что свидетельствует гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято вычислять за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем стремительнее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.
Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так именуемые сложные, медленные углеводы. а продукты с высоким ГИ — стремительные, безлюдные углеводы .
Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина
Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, быстро перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.
Инсулин, с собственную очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет целый «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он мешает расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.
Образно говоря, инсулин — это строгий и весьма скупой кладовщик, что зорко бережёт расход энергетический запасов в
отечественном организме (а попросту — подкожного жира). Он с радостью содействует накоплению жира, совершает все чтобы это процесс не отправился в обратном направлении — в то время, когда жир преобразовывается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму нужную для жизни энергию.
Так, в случае если ваш ежедневный рацион состоит в основном из продуктов с высоким гликемическим индексом, соответственно, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле систематично и довольно часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в сутки , пока не поменяете собственный стиль питания.
Дабы инсулин «дремал»
Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются продолжительно, расщепляются неспешно и практически не приводят к уровня сахара в крови. Соответственно и гормон инсулин никак не проявляет собственного природного рвения в накоплении жиров.
Итак, если вы стремитесь похудеть либо сохранить существующий вес — старайтесь выбирать для собственного ежедневного рациона продукты как раз со низким показателем и средним ГИ. В то время как продукты с высоким ГИ пускай будут редкими гостями на вашем столе.
Гликемический индекс: таблица продуктов
Отметим, что за эталон забран всасывания глюкозы и показатель расщепления, равный 100. Страно, но имеется продукты, каковые расщепляются еще стремительнее — к примеру, пиво либо финики. Но, в случае если ваша цель — скинуть лишние килограммы, вам нужно собирать собственную ежедневную диету из продуктов с низким либо средним гликемическим индексом.
Примечание: В таблице приведены средние значения, не учитывая изюминок изготовление продукта, степени его других обстоятельств и спелости.
Гликемический индекс продуктов:
Источник: www.woman.ru
Гликемический индекс поможет похудеть
Важное на сайте:
- Гостиницы москвы рядом с ск олимпийский
- Игра на победу. как стратегия работает на самом деле
- Игра на понижение (короткая позиция)
- Игра с ботами (6.80)
- Игры с прокачкой персонажа
Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:
-
Что такое гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс продуктов – это таблично-справочное измерение, которое прогнозирует влияние потребляемой усваивания (скорости и пищи всасывания) на…
-
Гликемический индекс продуктов. секреты, которые помогут вам снизить ги
Гликемический индекс – это показатель, определяющий скорость расщепления того либо иного продукта до глюкозы – главного источника энергии. ГИ показывает,…
-
Что такое гликемический индекс
Гликемический индекс Гликемический индекс, или сокращенно ГИ ответственное понятие? т.к. он отражает, как скоро усваиваются углеводы и, в следствии,…
-
Гликемический индекс продуктов что он означает
Гликемический индекс продуктов: что он свидетельствует? ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, что отражает, с какой скоростью тот либо…
-
Диабет и гликемический индекс [ править ] Люди с сахарным диабетом привыкли смотреть за гликемическим индексом, они привыкли осуществлять контроль…
-
Гликемический индекс продуктов питания – что это?
Что обязан знать современный человек о здоровом образе и правильном питании судьбы? Сейчас мало обладать информацией о пользе либо степени вреда тех либо…