Интервью с веб-райтером wit691: мой первый доход составил 300$ за месяц

Сейчас у нас в гостях один из самых авторитетных веб-райтеров форума Maultalk.com пользователь под ником wit691. Его необычное оформление и слог контента поражает фактически всех читателей. Давайте определим, в чем секрет успеха этого человека.

1) Как вы стали частью «веб-райтерской братии»? Не забывайте ли тот момент, в то время, когда пришла идея заняться написанием текстов?

Для решительного шага вперед, нужен хороший пинок в зад. Как раз таким «пинком» для меня стал финиш 2008 года. Реструкуризация предприятия, сокращение персонала и производства.

Как результат — понижение дохода в 3 раза и вынужденный несложный на несколько месяцев.

Я не привык сидеть без денег и в различные кризисные времена постоянно находил выход.

Трудился и на лесопилке, и торговал, и служил по договору, и занимался сельским хозяйством. Текущий год был более сложным, работы в отечественном мелком городе не было в принципе, а, следовательно, ее необходимо было искать на стороне.

Поднял сайты с предложениями о вакансиях, прошел по интернету на протяжении и поперек, пока не наткнулся на «заманчивое» предложение — 0,3$ за 1000 знаков. Мой уровень знаний в данной сфере, в то время, возможно выяснить, как ниже начального — пробовал сосчитать символы вручную, несложным счетом.

Однако, мой первый доход составил 300$ за месяц. Трудился с 5 утра и до 12 ночи, но сделал для себя вывод о возможности дохода написанием текстов. На второй месяц я определил о биржах, форумах и магазинах.

Пришел на Серч и… Лбом о стенке. Необходимо было доказать, что я тут не просто «погулять» и ставка в 1,5$ в полной мере соответствует моему уровню.

2) Тяжело ли было сначала обнаружить клиентов?

Как-то это меня миновало. Изначально сделал успешный маркетинговый движение, предоставляя тексты безвозмездно. Хорошие отзывы, дополнительные, уже оплачиваемые тексты, появление постоянных клиентов.

В промежутках между заказами «баловался» фельетонами и сказками, каковые размещал на форме, что завлекало клиентов и снабжало заказами.

3) Продолжительно ли вы обучались копирайтерскому мастерству?

Со школы. Где-то в первой половине 80-ых годов XX века написал собственный копирайтерский текст. Было сочинение на тему «Береги природу». На выходе оказался сюжет с туристами, каковые вышли на загаженную поляну и среди другого мусора, нашли обрывок газеты «Правда».

Произведение «наполнилось» выдержками из «источника», прямым копипастом и рерайтом с элементами копирайтинга.

Придраться не быть может, «Правда» была глубокоуважаемым и политически выдержанным изданием.

Уже позже смог пара раз напечататься в периодике с фельетонами, шлифовал стиль в армии, отправляя по 3-4 письма в сутки незнакомым девушкам. Не забывайте, тогда фишка была? «Письмо радостному воину». Мне их пачками с почты парни приносили, а я как мог прикалывался, зачитывая вечерами в казарме ответы простодушным селянкам.

Рекламное направление текстов отработал на протяжении сотрудничества с клиентами. Ни кого не просматривал, направлений не брал, книг не штудировал — руководствовался здравым смыслом и некоторым продажным опытом в реале.

4) На форуме Maultalk.какое количество ваша тема существует с 2009 года. Как раз тогда вы начали писать тексты на заказ?

Ранее я показался на Серче, позже перешел на Маул. Тут мне показалось комфортнее.

5) Правда ли, что вы занимаете большую должность в важной компании? Получается, тексты – ваше хобби?

Возможно и без того сообщить. Я глава производства на химическом предприятии. Главный доход приобретаю от работы. И, в случае если тексты приносят денег меньше, чем я получаю на заводе, следовательно, они хобби. Не смотря на то, что, нет. Это работа по совместительству.

Совмещаю собственные руководителя и знания технаря с возможностью писать тексты.

6) Как вам удается совмещать работу в оффлайне и онлайн задачи?

О! Это весьма легко! Поднимаемся в пять утра и трудимся! В 7 уезжаю на дачу кормить живность, а в 8 уже на предприятии. В 17.20 уже дома, а в 18.00 на даче. Проветриваем мозги до 21.00, а позже снова трудимся над текстами до 23.00.

Режим!

В отечественном городе нет слова «на большом растоянии». Исходя из этого возможно совмещать все, что угодно, включая сбор грибов, рыбалку, дачу, работу и останется еще мало времени.

7) какое количество времени вы тратите на написание текста? К примеру, клиент поставил задачу написать 5 тысяч знаков без пробелов. какое количество времени это займет?

У меня твёрдый лимит — 1000 знаков за 20-30 мин.. Эти полчаса я лишь думаю и пишу, не отвлекаясь. Потом даю себе 10 мин. перерыва, в каковые просматриваю новости, анекдоты, наблюдаю почту и курю. Позже еще 30 мин. работы. Режим выматывающий, но действующий. Т.е. утром и вечером по 4-5 тысяч знаков качественного текста.

В праздники и выходные тружусь весьма редко.

8) Стиль подачи ваших текстов достаточно необыкновенный, сравнительно не так давно вы опубликовали рекламную сказку. Как к этому относятся клиенты? Сможете ли вы написать что-то в строгом стиле?

Рекламная сказка — это хулиганство. Так я отдыхаю. Само собой разумеется, имеется заказы и на подобный стиль. Читатели с наслаждением переходят по ссылкам в тексте, но, по всей видимости, не все готовы размещать на собственных ресурсах не формат.

А строгий стиль — это мой основный вид текстов.

Я обладаю на данный момент/бюрократическо/техническим словом и деятельно использую его при написании статей на промышленные ресурсы.

9) Имеется ли у вас источники воодушевления?

Нет. Время от времени пробивает на прозу, но лишь в случае если в голову придет занимательный сюжет. Я .

10) Имеете возможность обозначить собственный доход от текстов (хотя бы примерный: десятки/много/тысячи долларов)?

Обычный доход, в случае если очень сильно не напрягать себя — 30000 рублей в месяц. Мало, но зная, что заработная плат по городу чуть достигает 15000 рублей, считаю — обычный итог.

11) Посоветуйте новичкам: как всегда повышать уровень качества контента, что для этого необходимо?

Для того чтобы совета не существует. Любой человек строго личен, как и его стиль. Возможно набить руку на расстановке запятых, обучится грамоте и главным постулатам, собрать сотню штампов и множить их в текстах, но остаться плохим копирайтером.

Нужен талант, что будет раскрываться со временем.

Повышать возможно лишь навыки ремесла. Как плотник выходит на уровень строго вертикальных косяков либо кочегар, начинает с первого раза попадать в топку, так и копирайтер-ремесленник, обучается расставлять буквы в определенном востребованном порядке. А тут нет предела совершенству.

Как видите, в полной мере реально совмещать работу в онлайн и оффлайне, приобретая наряду с этим дополнительный доход!

Шокирующее интервью с разработчиком сайтов

Важное на сайте: