Интервью с вебмастером александром гримашевичем: моя фишка в том, что я делаю качественный продукт

Сейчас у нас в гостях весьма занимательный человек — вебмастер Александр Гримашевич, что занимается разработкой веб-сайтов, планированием UX, запуском медиа-ресурсов с возможностью предстоящей продажи. На форуме Mautalk.com он зарегистрирован под ником Biznes_Man.

1) Начнем с самого занимательного вопроса: «Вы самостоятельно рисуете дизайн, верстаете и натягиваете на различные движки либо же трудитесь в команде?».

Все делаю сам. Кроме упомянутого вами, сам планирую информационную структуру (Information architecture) и интерфейс пользователя (UI) для каждого проекта, что разрабатываю на продажу, или же под заказ.

2) Как вам удается быть универсальным экспертом, поскольку в большинстве случаев фрилансер занимается чем-то одним (к примеру, лишь рисует дизайн)?

Возможно, это связано с тем, что я не могу продолжительно заниматься чем-то одним. Не обращая внимания на то, что мне еще нет 30, я уже попытался себя в нескольких направлениях: занимался музыкой, столярным делом, мебелью, писал тексты (копирайтинг, какое количество), трудился продавцом-консультантом, рекрутером, раздавал листовки, реализовывал изделия из дерева, устанавливал ОС и второе.

Кроме работы практиковал Photoshop, интересовался маркетингом (до сих пор), психологией, художественной литературой. В случае если все это соединить, то возможно заметить многогранность, в которой преобладает одно уровень качества – люди, общение с людьми. Частично это помогло мне осознать человеческие жажды, потребности, иллюзии и цели.

Перенеся собственные познания в Интернет, я осознал, что создаваемый фрилансером продукт должен иметь собственного клиента еще до его выхода и разработки в продажу, а для этого нужно творить цельную картину – другими словами все элементы проекта делать самому и, в случае если все было сделано верно, это выстрелит.

3) какое количество времени прошло от момента создания вашего первого сайта до разработки по-настоящему функционального проекта, что возможно реализовывать людям?

Точно не помню, не обожаю вычислять, сколько я тружусь, сколько я реализовал и по большому счету переводить мастерство в цифры либо валюту, думаю, не следует, это так как творчество, по-любому. Реализовывать собственные сайты я начал с самого первого проекта, как ни необычно. Обстановка была такова: я трудился копирайтером на постоянной базе, параллельно развивал собственный сайт.

Через пара месяцев осознал, что у меня ничего не получается и выставил сайт на продажу, его приобрели. Я поразмыслил, что это хорошая мысль для бизнеса – делать сайты на продажу. Так и все началось.

4) Сравнительно не так давно у вас показалась дополнительная услуга – адаптация сайта для просмотра на устройствах с различным разрешением (адаптивная верстка). Продолжительно ли вам обучались этому?

Адаптивный дизайн – это не легко, исходя из этого не каждый берется за него. Но я, повторюсь, не обожаю продолжительно заниматься чем-то одним, разработка сайтов – не исключение. Точно не сообщу, сколько времени я израсходовал на обучение, но по иронии судьбы мой первый адаптивный шаблон вышел в продажу за один сутки перед тем, как Гугл заявил об трансформации методов в пользу адаптивных сайтов.

5) Большое количество ли у вас постоянных клиентов?

У меня нет клиентов — все мои клиенты для меня, как приятели. Я весьма рад, что смог выстроить такие отношения с этими людьми.

6) Вы предлагает собственные услуги лишь на Maultalk либо еще где-то?

Главный поток продаж идет с Searchengines.guru. Мой ник на Серче jams.

7) Как именно вы выделяетесь среди соперников? Может у вас имеется какие-то фишки? В чем секрет вашего успеха?

Я считаю, что у меня нет соперников. Имеется люди, каковые кроме этого делают сайты на продажу, предлагают красивое описание, прекрасный скриншот, но в итоге, не желаю никого обижать, но факт, человек, приобретший таковой сайт, приобретает шаблон с поменянными цветами, что уже был реализован в много рук.

Моя фишка в том, что я делаю качественный продукт, любой новый сайт – это история, которая начинается в моей голове и длится на сервере нового обладателя. Штамповать сайты посредством фреймворков, генераторов либо конструкторов – плохо!

Проект не будет востребованным, в случае если к его разработке не подойти иначе, со стороны творческой, стать живописцем, скульптором. Это и имеется мой успех, возможно.

8) Все ваши сайты неповторимы, как по структуре, так и по внешнему виду. Как вам удается всегда генерировать новые идеи?

У меня имеется превосходная супруга, которая для меня секретарь, любовница и муза. Приятная чувство, нехорошая чувство, какое-то переживание, радость, восторг… так появляются новые идеи. Время от времени прочтение книги.

9) какое количество времени уходит на разработку сайта (от момента зарождения идеи до финиша работы над проектом)?

Это так как мастерство, тут как в то время, когда. В случае если делаю проект для продажи, у меня нет никаких ограничений, свободный полет фантазии. Не редкость, заказывают сайт и просят сделать так то и без того то, грубо говоря, вгоняют меня в рамки, тогда на разработку чего-то стоящего уходит много времени.

10) какое количество в среднем времени продается сайт?

Пока не отыщет собственного клиента. Я же сказал выше, что любой новый сайт я делаю с расчетом на конкретного клиента – другими словами, разрабатывая сайт, я уже знаю, кто тот человек, которому данный сайт будет увлекателен. Время от времени берут сайт в течение 10 мин. по окончании того, как я его выставил в продажу, время от времени через пара часов, а в некоторых случаях – семь дней может продаваться.

11) Довольно часто ли приходится снижать цену на проект из-за отсутствия клиентов?

Не довольно часто, я бы сообщил, по большому счету ни при каких обстоятельствах. Могу снижать цену лишь в трех случаях: в случае если сайт в продаже несколько дней, а я не дома и мне необходимы деньги; в случае если курс американского доллара очень сильно подпрыгнул; в случае если у меня хорошее настроение и я желаю творить добро.

12) На основании чего вы выбираете тематики для проектов? У вас собственный перечень либо легко интуиция?

Раньше интуиция не подводила. Но в последний год разбираю обстановку в интернет-бизнесе. У меня имеется хороший привычный SEO-оптимизатор, что оказывает помощь в этом вопросе.

13) какое количество сайтов в месяц (в среднем) вы делаете для продажи?

По поводу подсчетов ответил в вопросе №3.

14) Имеете возможность ли вы дать совет какие-либо книги/направления/мануалы для новичков, каковые также желают разрабатывать сайты?

Не могу, потому, что я считаю, что у каждого человека собственный призвание на данной почва. И в случае если я, к примеру, передам собственные знания кому-то второму, то это не свидетельствует, что он начнет делать такой же продукт. Кроме этого и с книгами, направлениями – все, кто проходят направления, тренинги по той же веб-разработке, не получают на этом, получают лишь создатели курса/тренинга, книги.

Предлагаю всем, кто желает разрабатывать сайты для начала определиться, из-за чего они желают это делать и ответить самому себе честно. По причине того, что возможно получать хорошие деньги? По причине того, что возможно трудиться дома? Либо по причине того, что это внутреннее призвание?

В случае если же это внутреннее призвание, то вы и без курсов и книг начнете думать и реализовывать, как и я в свое время начал.

15) Каких правил вы придерживаетесь в работе?

Фундаментальный принцип – делай качественный продукт, старайся стать лучшим в собственной сфере и улучшайся, или не делай по большому счету ничего.

В случае если вам нужен качественный и неповторимый проект, то обращайтесь к Александру по следующим контактам:

e-mail: aleksgrim7@gmail.com

ICQ : 617463993

Как видите, человек может легко освоить пара специализаций, что подтверждает пример Александра Гримашевича. В случае если у вас имеется какие-нибудь вопросы — пишите в комментариях.

Как стать вебмастером

Важное на сайте: