Интервью с блогером михаилом бурсиным: я бы не стал называть себя успешным блогером…

Интервью с блогером михаилом бурсиным: я бы не стал называть себя успешным блогером...

Сейчас мы решили забрать маленькое интервью у блогера Михаила Бурсина, что ведет блог «Диванного теоретика» bursin.ru. Итак, давайте начнем задавать вопросы.

1) Вас возможно назвать успешным блогером: куча призов, победы на конкурсах. В чем секрет успеха?

Я бы не стал называть себя успешным блогером, но победы и награды в конкурсах и в самом деле имеется. Я во всём принимать участие и время от времени мне везёт. Секрет успеха — функционировать.

2) Из-за чего вы реализовали собственный блог llort.ru? Лишь чтобы оплатить учебу? Не жалко было расставаться со своим «детищем»?

Реализовывал я блог летом перед учёбой. Тогда я в далеком прошлом не писал статей, но доходы от рекламы были на пиковом уровне. По моим подсчётам, не так долго осталось ждать доходы должны были пойти на спад и было бы удачнее реализовать блог на данный момент, чем взять такую же прибыль за шесть месяцев.

По большей части, все деньги пошли на учёбу. Совсем не жалко, совсем нет отличия где писать посты, только бы читатели были.

Ещё в то время, когда я реализовывал блог, параллельно создал новый с другим подходом и тематикой. Первый блог был про SEO, а сейчас легко персональный блог.

3) Вы больше не смотрите за судьбой собственного ветхого блога? Если судить по статистике Liveinternet посещаемости на нем нет, да и последний пост датирован декабрем 2014 года.

В начале следил и было весьма интересно. По всей видимости, клиент не очень сильно разбирается в данной сфере. Сперва блог и ничего не поменяли, позже сайт не раскрывался. Сейчас его вернули с новым дизайном. Свежих постов в том месте не оказалось, целый контент мною написанный.

В то время, когда я его реализовывал тИЦ был 30, сейчас в том месте нуль и АГС.

4) Как вам удалось добиться посещаемости 500-600 уников на блоге bursin.ru. Писали статьи под СЯ либо еще что-то?

Посещаемость также не моя заслуга, ни при каких обстоятельствах не продвигал индивидуальные проекты. Это всё любовь и случайность поисковых машин к моему сайту. Да, я стараюсь писать про то, что наверняка люди смогут загуглить.

И SEO-навыки дают о себе знают, статьи уже в голове оптимизируются на протяжении написания.

5) Как вам удается совмещать учёбу и работу? Точно сложно по окончании пар в университете приходить к себе и трудиться над сайтами.

ВУЗ отнимает не так много времени. В 4 часа я уже свободен и готов к работе. Но лишь трудиться не хочется. Весьма мотивирует начать работу женщина рядом. К работе кроме этого подстегивает, что нужно оплачивать тот самый ВУЗ, квартиру, брать еду.

оптимальнее мне работается ближе к вечеру либо кроме того ночью.

6) какое количество времени вы тратите на сайты в сутки?

Моя главная работа — это наполнение и поддержка созданных сайтов для педагогов. На это я трачу не более 2 часов в сутки. Бывает и меньше а также не каждый день.

А вот создание сайтов для клиентов может занять целый мой сутки а также ночь.

7) Как вы отдыхаете от работы и учебы? Имеется ли какие-нибудь источники воодушевления?

Отдыхаю я большое количество, больше, чем тружусь. Я считаю себя достаточно ленивым человеком. Большое количество наблюдаю сериалы, мультфильмы. Играюсь в HearthStone. Просматриваю в свободное время, от бизнес-книг устал, исходя из этого на данный момент это художественная литература.

Сейчас просматриваю «На игле» и сравнительно не так давно пришла с Ozon.ru книга «О дивный новый мир».

8) Сейчас какое количество у вас сайтов? Приносят ли они какой-нибудь доход?

Обычный мой сайт лишь мой блог, об остальных кроме того ненужно сказать. У меня на нём реклама AdSense, которая приносит 1000 рублей в месяц. Имеется ещё несколько нехороших сайтов, которая приносят ещё тысячу за счёт продажи ссылок. Не очень сильно большое количество, исходя из этого занимаюсь созданием сайтов.

Это удачнее, стремительнее и легче.

9) С какой тематикой вы предпочитаете трудиться и из-за чего?

Я предпочитаю создавать сайты. Это не очень сильно затратно по времени, но весьма прибыльно. Наверняка, этим и буду заниматься в будущем.

Собираюсь повышать цена создания сайта, дабы в полной мере прожить за счёт 1-2 сайтов в месяц. на данный момент я делаю сайты по акции 9500 рублей, сейчас буду по 20 000 рублей.

10) Какие конкретно цели вы ставите перед собой на будущий год?

Будущий год будет одним из самых сложных. Будет необходимо решить что делать по окончании Института (на данный момент я на 3 курсе). Идти в армию не планирую, исходя из этого наверняка буду уезжать в второй город. Будет необходимо накопить побольше денег и наладить хороший доход.

Хотелось бы накопить на военник.

11) Напишите формулу успеха вебмастера (как вы ее воображаете).

Формула успеха для меня была в том, дабы покинуть территорию комфорта. Начать обучаться платно не имея работы. Снимать квартиру с непостоянным доходом в 10к. В будущем возможно переезд в второй город.

Как я уже сказал, нужно начать что-то делать, а мотивация к работе придёт сама.

Кстати, частенько видится совет по поводу выходы из территории комфорта. Чтобы достигнуть цель нужна мотивация и тогда все окажется!

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В ИНСТАГРАМ? 246.000 подписчиков с нуля! Интервью с блогером Dima.Esner

Важное на сайте: