Интервью с блогером олегом клышко: первый свой сайт создавал самостоятельно, по курсам…

Сейчас мы решили забрать интервью у блогера Олега Клышко. Он ведет блог строительной тематики klyshko.ru, что посещает около 2 тысяч людей в день.

1) Вашему блогу уже практически 3 года. С какой целью вы его создавали?

Здравствуйте, благодарю за интерес, показанный к «Блогу прораба Олега Клышко». Блог я создал с одной целью получать в сети.

В конце 2012 года приобрел обучение на направлениях называющиеся «От 500 до 1000$ в месяц из интернета (либо на своем блоге. не помню)» именно не было работы, строительный сезон закончился, я решил обучиться получать в сети.

2) Разработку сайта вы делали самостоятельно либо же нанимали экспертов?

Первый собственный сайт создавал самостоятельно, по направлениям, школа была хорошая тех. помощь постоянно отвечала на вопросы. Настоящий дизайн сайта и его верстку делали фрилансеры. В случае если какие-то неприятности появляются на сайте, то предпочитаю обращаться к экспертам и не тратить собственный время на разборки с кодами, каковые довольно часто заканчиваются не удачно для моего сайта.

3) Вы так как строитель по профессии? Поведайте, как появилась идея податься в сферу сайтостроения?

Интервью с блогером олегом клышко: первый свой сайт создавал самостоятельно, по курсам...

Выше уже сообщил главная цель это создать важный источник дохода из интернета, поскольку на стройке работа не постоянная. Не считая ведения блога изучаю арбитраж трафика. До тех пор пока лью в маленький минус, но и блог первые полтора года никаких денег мне не приносил. Основное вера и терпение, что все получит и будет приносить прибыль

4) какое количество времени вы тратите на собственный блог в среднем?

Каждые 3-4 дня пишу статьи, в то время, когда со временем туго, то их беру. Также ежедневно делаю репосты собственных статей в соцсетях, комментирую статьи на вторых блогах

5) У вашего блога практически 7 тысяч обратных ссылок, они все естественные либо же вы сами «добывали» бэклинки?

Все эти ссылки я добываю безвозмездно, повторюсь, оставляю комментарии на вторых сайтах, делаю репосты в соцсетях, твиты, принимаю участие разных форумах по строительной тематике. В начале ведения блога, 2 года назад, один раз обращался к одной компании по повышению ссылочной массы на блог, затем у меня ТИЦ увеличился до 10, это было один раз.

на данный момент наподобие с таким повышением ссылок напротив возможно навредить собственному сайту.

6) Монетизируете ли вы как-нибудь собственный блог (наподобие контекстная реклама имеется)? Какой доход удается с него приобретать в месяц (хотя бы приблизительно).

В действительности я не большое количество разочарован до тех пор пока еще не оправдались надежды на пройденные мной направления, где давали слово, что 500-1000 долларов в месяц с блога это легко. Практически 2 года я вел собственный блог без какой-либо прибыли и никто из моих родных не верил, что это вероятно.

На сегодня блог приносит прибыль с контекстной рекламы яндекса, с продажи баннеров, реализовываю рекламные статьи и продаются направления, каковые я создал по автокаду и об повышение посещаемости на блог.

Приблизительно 10000 в месяц на сегодня блог прораба мне приносит. С повышением посещаемости эта цифра будет расти.

7) Как вам удалось добиться посещаемости 2 тысячи уников в день? Вы писали статьи под ключи либо же материалы на интересующие вас темы?

Все статьи я стараюсь писать по СЧ запросы, следуя некоторым правилам. Многие мои статьи вышли в ТОП 5 поисковых совокупностях. Повторюсь, в течение 1,5 года ведения блога посещаемость у меня была не больше 200 человек в день.

По всей видимости поисковые совокупности спустя это время сжалились нужно мной и разрешили войти в первые позиции, шутка. Было большое количество неточностей, о которых я не подозревал и исходя из этого топтался на месте.

8) Имеется ли на блоге постоянные читатели?

Да, у блога имеется постоянные читатели, с некоторыми мы переписываемся, общаемся по скайпу, многие всегда участвуют в конкурсах на блоге.

9) Довольно часто ли вы проводите конкурсы на блоге?

Стараюсь раз в тридцать дней проводить конкурсы. Хоть миниконкурс по отгадыванию кроссвордов, чтобы блог про стройку не был совсем неинтересным.

10) Какие конкретно цели вы ставите перед собой на будущий год?

В большинстве случаев ежегодно я подвожу итоги чего добился, какие конкретно замыслы планирую реализовать пишу об этом на блоге. Вероятнее, в будущем году основная цель будет расширить посещаемость на блоге до 10 000 человек в день

11) Каким вы видите собственный блог через несколько лет?

Через несколько лет данный блог воплотит мою мечту в действительность, которая сводиться к важному доходу денег из интернета. В действительности для меня уже это больше чем блог наподобие личного ежедневника, что самому весьма интересно почитать и повспоминать о том, где был, что строил, с кем общался

Благодарю за внимание, в случае если у кого имеется вопросы ко мне, пишите в комментариях ниже. Благодарю админам сайта за возможность пообщаться с читателями ресурса.

На данной хорошей ноте мы и закончим интервью. До новых встреч!

США 2974: Интервью с Блогером — Андрей Васильев, Семейный Блог — Лос Анжелес