Интервью с блогером юрием йосифовичем: я сижу себе комфортно в кожаном кресле…

Мы продолжаем общаться с блогерами Рунета. Сейчас поболтаем с блогером Юрием Йосифовичем, что ведет блог blog.yosyfovych.te.ua. Итак, начнем задавать вопросы!

1) В то время, когда был создан ваш блог? Первый пост датирован июнем 2011 года.

Первая публикация на моем блоге показалась 11.11.2011 — данный сутки фактически могу вычислять за сутки рождение блога. Еще в то время, когда блог был на Blogger на нем было стабильно 100-150 визитёров в день — по большей части это были привычные каковые как и я получали на wmmail. Позже мой блог заблокировал Blogger — и контент частично перенес на WordPress.

Позже с вордпреса перешел на Joomla. Так вот при переносах я не очень заморачивался датами — чисто символически распределил посты с 2011 по 2014 год.

2) С какой целью вы решили сделать блог?

В те времена, в то время, когда я создавал блог — я был участником Ответов на mail.ru. Обычно люди задавали в том месте одинаковые вопросы. Было лень любой раз набирать одинаковый текст.

Так вот я записывал ответы на эти довольно часто задаваймые вопросы — и позже при появлении этих вопросов давал уже на них ссылку.

Позже уже как я его не применял — и чисто с приятелями делился информацией (написав статью отправлял приятелям ссылку — дескать зайди почитай, написал данные которая вероятно тебя заинтересует) при чем без каких или целей продвижения его и без какой или цели дохода. Рекламы у меня на блоге небыло.

Со временем уже показалась контекстная реклама, которая приносила копеечные доходы. Позже установил Adsense. Позже убрал всю рекламу так как не заметил с нее тех доходов, для которых возможно было бы её размещать.

Дальше было важное желание получить на блоге — в этот самый момент что лишь я не придумывал — ничего очень не получил. В оконечном итоге блог все же превратился в блог — так как я начал писать более индивидуальные статьи о том, в чем сам начал разбираться и по моему точке зрения разобрался — и практически с этого момента посещаемость начала быстро подниматься.

3) У вас нестандартный домен. Из-за чего не выбрали привычные доменные территории: ru, com, net, su?

Все предельно легко — блог не создавался с целью стать популярным так, дабы его начали запоминать. Предполагалось, что люди, каковые будут заходить на него — это клиенты и мои друзья и люди которым я целенапраленно пошлю ссылку (к примеру на том же wmmail).

На протяжении создания блога не знал о том, что домен должен быть кратким и эргономичным в запоминании. Прошло время. Многие говорили что дескать у тебя посещаемости не будет, что кроме того ТИЦ взять не сможешь.

Вот тут уже я решил чисто проверить — окажется что-то либо нет — и без того и остался с ним, не обращая внимания на то, что на данный момент он стоит раза в два дороже, чем к примеру домен ru.

4) Как удалось добиться посещаемости 500+ уников в день? Писали статьи под главные слова, продвигали ресурс?

В начале 2014 года у меня была посещаемость около 250 человек в день. Целый 2014 год я занимался тем, что принимал участие в конкурсах комментаторов на вторых блогах и времени на собственный блог в большинстве случаев не хватало.

Так что продвигать его очень — не продвигал. Статьи под главные слова пара раз пробовал писать — но не весьма это у меня получается.

Ссылки ни при каких обстоятельствах не брал. Но при добавлении материала последнее время кликаю по кнопкам социальных сетей — дабы те приятели, каковые смотрят за обновлениями в том месте определили о публикации.

Обратно таки цель как раз продвинуть блог таким методом я себе не ставил — не смотря на то, что все инструменты для этого имеются, к примеру программой Зеброид имел возможность бы без особенных неприятностей показывать анонсы во все вероятные соцсети и в круглостуточном режиме рассылать их по различным групам в соцсетях — что предположительно дало бы собственный итог.

И вот 500+ визитёров у меня приблизительно 3 месяца держится. Сразу после того, как Яндекс презентовал алгоримт Минусинск — и тогда с Яндекса трафик стал появляться (до этого 80% трафика было с Гугл). А уж совсем сравнительно не так давно Яндекс кроме того ТИЦ20 дал, кроме того не знаю за какие конкретно заслуги — до этого пара лет была металлическая десятка.

5) Правда ли, что вы до сих пор трудитесь на проекте wmmail.ru? Разве он актуален еще? Он приносит вам какой-нибудь доход?

Мне нравится данный сервис. Использую я его в целях получения новой информации (в большинстве случаев когда появляется какой-то занимательный проект — на данном сервисе начинают его накручивать через задания — тогда фактически остается разобраться что к чему — и появлявшись в рядах первых возможно взять много рефералов).

Также бывает в беседке в том месте общаюсь и по внутренней почте с ветхими приятелями, с которыми начинал получать на этом сервисе.

На сегодня в том месте нечего ловить, кроме того в плане дохода на заданиях — но в то время в то время, когда я в том месте получал — то он приносил мне хорошую прибыль. Я брал стартовые пакеты мобильных операторов и делал по заданиям регистрации в соцсетях — за что приобретал деньги.

Кроме этого были задания на регистрацию почты, а у меня была программа которая регистрировала почту. Фактически в то время, когда оказались такие задания я с клиентом и делал ему работу напрямую приобретая +30% (каковые должен был бы сожрать сервис).

Кроме этого было весьма интересно в то время, когда была игра Дуэль. В то время было что за день побеждал 50-100 долларов. И вот в то время, когда Дуель закрыли — сервис для меня остался по большей части местом получения информации, общения о доходе и конечно же инструментом для привлечения рефералов через задания в разные проекты, к примеру в HyperLinkRewards.

Интервью с блогером юрием йосифовичем: я сижу себе комфортно в кожаном кресле...

6) Чем вы занимаетесь в сети?

Я использую интернет по прямому его назначению — интернет так как средство коммуникации: общаюсь с людьми, обучаюсь, получаю.

7) Вы трудитесь лишь в сети либо в оффлайне также?

Само собой разумеется лишь в сети. Я сижу себе комфортно в кожаном кресле, около меня неизменно чашечка кофе, неограниченный доход и свободный график и возможность обучаться и приобретать новую актуальную данные в любое эргономичное для меня время.

Увы, в реальности я не знаю таких работодателей, каковые внесли предложение бы мне работу на таких условиях, а на другие условия я на данный момент соглашаться не хочу.

8) Монетизируете ли вы собственный блог?

Смотря что вы подразумеваете под монетизацией. Прямой рекламы в виде Адсенся либо РСЯ у меня нет и ближайшее время не будет.

Реферальные ссылки размещаю — так как реферальные программы хоть по копейке, но все же приносят всецело пассивный доход.

Направления никакие не реализовываю и ссылки на них не размещаю.

Единственное, что окупает затраты на домен и хостинг — это клиенты, каковые иногда размещают статьи по 1500-2000 рублей. Фактически в то время, когда обращались первый раз — то назвал такую цену в надежде что не согласятся — а оказывается что дали согласие.

Висит у меня в сайдбаре парочка баннеров, по которым люди регистрируются — но и их я размещал лишь чтобы в то время, когда мне необходимо кому-то поведать о каком-то сервисе мне было несложнее сообщить: «Заходишь на мой блог, справа видишь фиолетовый баннер — кликаешь и регистрируешься. Потом…».

9) На ваш блог имеется более 20 тысяч обратных ссылок и наряду с этим ТИЦ всего 10. Как вы вычисляете, из-за чего показатель ТИЦ таковой мелкий?

В случае если учитывать, что в 2014 году я написал 36 000 комментариев участвуя в конкурсах — то ссылок должно было быть еще больше. По всей видимости многие кое-какие блоггеры легко позакрывали их надежно

Так как ссылки в комментариях в no-follow — то откуда может взяться ТИЦ? Да, если бы у меня был не блог — а к примеру одностраничник — то думаю что ТИЦ был бы больше. Как раз вследствие этого, думаю стоит выделить время и удалить статьи-пустышки, каковые на данный момент уже не актуальны или написаны не грамотно и не раскрывают всецело тему.

Но на все это необходимо желание и время… А вот ни первого, ни второго очень нет.

10) Имеется ли у вас постоянные читатели на блоге? В случае если да, то как удалось их привлечь на сайт?

Само собой разумеется имеется. А привлечь… Я бы не сообщил дабы я кого-то целенаправленно завлекал. По большей части не редкость все весьма легко — человек просматривает статью, обращается за помощью — я ему помогаю.

Фактически дальше ему уже самому весьма интересно, какая еще информация покажется на блоге.

11) Для чего вы проводите конкурсы на блоге? Дабы привлечь новых визитёров?

Я сам принимал участие в конкурсах целый 2014 год. И было бы не красиво, если бы у меня конкурса не было.

Первые разы проводил чтобы понять для чего люди по большому счету выполняют конкурсы. Позже чисто для интереса «а будут ли желающие принимать участие»:)

12) Выяснили ли вы для себя цели в будущем году?

По жизни — выяснил. А вот довольно блога — то я веду его в наслаждение и не заморачиваюсь очень его показателями. У меня нет цели получить на нем определенное количество денег или к примеру написать определенное количество постов.

Сильно было бы иметь 1000 хостов в день.

Но я не знаю как достигнуть результата и ставить такую цель чисто для галочки — нет жажды, фактически как и всегда заниматься изучения тонкостей продвижения.

Как видите, работа в сети открывает огромные возможности. Как раз исходя из этого она быстро набирает популярность сейчас!

Интервью Собчак с Навальным. Полная версия

Важное на сайте: